关闭

C++失去竞争力了吗?《C/C++ User's Journal》停刊有感

标签: c++user嵌入式ajax出版java
8633人阅读 评论(15) 收藏 举报
分类:
转一个朋友文章片断:

这是真的,多年来一直被C++界视为珍宝的《C/C++ User's Journal》停刊了。

最开始在comp.lang.c++新闻组上读到这条消息时,我还以为是哪一位反C++的老兄在不怀好意地开玩笑,他心灾乐祸地宣称:“CC++正在走向消亡”。

不过,CUJ的主编P.J. Plauger很快就出来予以证实——这一切是真的,已经出版20多年汇集了众多C++顶尖专家的CUJ永远停刊了……

C++真的失去竞争力了吗?在图书市场,它已经逊色于Java,当然更比不上当红的Ajax、Ruby/Rails。在当今开发的主流在向Web转移的形势下,C++似乎已经难以与新生代的后生们一较高下。而在系统领域、嵌入式领域,C语言似乎更加坚如磐石……

大家谁还在用C++呢?都用在哪些项目中?请留言。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1529764次
    • 积分:15363
    • 等级:
    • 排名:第747名
    • 原创:164篇
    • 转载:56篇
    • 译文:52篇
    • 评论:1106条
    最新评论