产品经理的角色

原创 2006年05月18日 17:38:00

产品经理的角色是这样的:
to help software teams build products that customers want to buy.

Take:
2 parts requirements management
1 part development expricence
1 part commerical practices
1 part marketing(measure close carefully)

从上面可以看出,需求管理、开发经验、商业经验、市场经验,作为一个产品经理是必须的。
  如果不能把握客户的需求,开发出来的东西肯定不能为客户所接受的。把握需求是非常重要的。
  开发经验,如果把握了客户的需求,将其所需要的东西也理解了,但是没有系统开发经验肯定也是不行的,系统设计开发经验是非常重要的。
  然后是商业经验,如果没有商业经验,一味的从技术的角度看问题,这个产品肯定也很难达到理想的结果。
  最后是市场经验。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

产品经理的职责和角色的定位

产品经理的职责和角色的定位     在企业里,产品经理是一个具有综合职能的职位,其工作的范围可以说已经遍及到了公司的每个角落,其接触的人员也涉及公司几乎所有的部门,很多情况下,刚刚当上产品经理的人对于...

产品经理的角色

产品经理的六大角色:交通管理者、数据分析师、发明家、汇总大师、资料工程师、演说家,其实产品经理的角色远远不止这六种,产品同行应该有深深的共鸣。

产品经理应该扮演的几种角色

产品经理应该扮演的几种角色   “这些人,也不提前打个招呼。”周扬嘟囔着快步走进办公室,脸色有明显的不满。 “怎么了,扬哥?”亮仔看到周扬的脸色不对,关注地问道。 “早上销售部给我电话,说有个...

产品经理学习笔记(4)-第一种角色:产品策划——善于发现用户需求的人

在腾讯的产品经理系统中有这样两种角色:产品策划和产品运营。          两种角色虽然都号称是产品经理,却在分工上略有不同,介入项目的阶段也不一样。下文着力描述产品策划的职责和工作。   &#...

产品经理学习笔记(2)-不同团队中的产品经理是什么角色

不同团队中的产品经理是什么角色           如果把一个产品看成是一部电影,那么就会发现二者极其相似。一部好的电影需要几个基础角色:导演、监制、演员、场务。如果是一部好莱坞级别的大片,这几个角...

【产品经理之一】产品经理在企业中的扮演的角色和运作情况

产品经理的角色定位: 1、  产品经理必须以来许多其他的专家来发展产品线和进行营销。意味着产品经理和企业其他部门的同仁之间必须达到一定程度的互信。 2、  产品经理必须持续与产品销售团队交流信息。...

人人都是产品经理

  • 2016-07-26 18:02
  • 45.37MB
  • 下载

分享:产品经理的逻辑性

逻辑分析能力对于产品经理而言是非常重要的。一个产品经理应该有发散,有收敛;能抽象,能总结;有很多新奇的想法是好事,但更要能应用到一个产品体系中。 首先,一个产品是有一定的系统性特征的,从产品定位...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)