关闭

中国汽车品牌口碑榜之:--2013年第3季度福州跑车综合口碑排名

标签: 福州 跑车 综合口碑 排名 开元研究
963人阅读 评论(0) 收藏 举报

        根据2013年第3季度开元研究对中国汽车品牌口碑的研究,在福州跑车综合口碑排名中,奔驰SL的排名第一,其次是保时捷Panamera和奥迪A5分列第二和三名。详细排名如下表所示:



         注:跑车 参与排名的车型共19种,分别为:奔驰SL、保时捷Panamera、奥迪A5、奔驰CLS、三菱LancerEvo、奔驰CL、奔驰CL级AMG、雷克萨斯LFA、奥迪S5、奥迪TT、盖拉多Gallardo、宝马Z4、尚酷、奥迪A7、奔驰SLK、保时捷Cayman、宝马6系、奥迪RS5、宝马M系。

 

        备注: 监测的十城市为北京、福州、广州、南京、上海、沈阳、郑州、乌鲁木齐、武汉、西安

 

      【中国汽车品牌口碑调查】在线互动调查地址,敬请参与:

        http://s.jw-panel.com/Survey/Do/7932DE44-DF88-4C42-9A7B-183FCACDEF8D

 

        中国汽车口碑榜 概述

        中国汽车口碑是由开元研究自2012年3季度开始的一项有关汽车品牌及车型口碑的大型研究项目。该项目涉及汽车车型及品牌为所有在中国销售的进口、合资、合资自主和自主品牌,共计9大类49小类,厂商品牌超过100个,车型品牌超过600个;该项研究以季度为周期,每年进行4次中国汽车口碑大调查,定期公布调查结果,为消费者购车提供专业、客观、公正的科学依据。

 

        中国汽车口碑榜 研究方法

        中国汽车口碑榜是一项大投入,多维度,高精度,易用性的创新型综合汽车口碑研究项目,该项目采用开元创新的“海陆空立体式调查”模式,包括:线下面访调查,在线互动调查,地面车型调查和网络空间数据挖掘;

与传统单一大样本量调查相比,这种多维度相结合的研究方式,更为全面、客观。具体优势体现在:1、调查覆盖范围更为全面,尤其是高端车品牌消费者涉猎较传统线下调查容易;2、多种方式结合,相互支撑、配合,调查结果更为客观。

         中国汽车口碑榜 评估体系及指标说明

        评估体系:


        指标说明:

        车型/品牌受欢迎指数榜:指在同类车型/品牌中的受欢迎程度,程度越高则指数越高,100只代表同类中最高水平,不代表100%受欢迎;

        车型性能综合满意度指数:指在同类车型中性能综合满意度,满意度越高则指数越高;

       单性能车型满意度指数:指在同类车型中各单一性能的满意度,满意度越高则指数越高, 100只代表同类中最高水平,不代表100%满意;

        综合口碑榜:由受欢迎指数和性能综合满意度指数加权构成。

       (排行榜采用指数百分制,指数范围在60-100之间,同类排名口碑越好,得分越高, 100代表同类中最高水平)

 

        关于开元研究

        开元研究,成立于2002年,是一家专业性的市场研究机构,目前,开元研究的优势研究领域在于媒体影响力研究和品牌影响力研究,开元的研究数据,目前被全国主流广告公司和媒体广泛使用。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90861次
    • 积分:2347
    • 等级:
    • 排名:第16444名
    • 原创:155篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论