街头拦截访问(CLT)

街头拦截访问是根据项目特点及要求,选择合适的访问地点,拦截符合条件的目标消费者,使用结构性问卷进行访问的调查方式。通常这种访问的时间一般控制在10-40分钟。

    街头拦截访问分为街头定点访问(Central Location Test, CLT)和街头拦截访问(CentralIntercept Test, CIT)两种。

    街头定点访问(CLT)是在访问地点选择或设立访问固定场地,拦截符合条件的被访者进行访问的方法。

    街头拦截访问(CIT)是在访问地点拦截到符合条件的被访者即进行访问,访问员散落在街头某个区域附近,手里拿着问卷,只要甄别到合格的被访者,当场就可以进行问卷访问,不必带到某一个固定地点。

    在街头抽取的样本具有较强的特殊性,因此其调查结果不能简单地用于推断城市总体消费者的意见。作为一种辅助性研究方法,街头随访通常应用于对时尚性、随意性较强的产品或服务的简短调查上。但是由于目前入户访问难度越来越大,街访经常是一个不错的替代方案,只要做好根据自然人口比率控制配额,数据分析是进行后加权,结论是可信的。

    北京开元捷问信息科技有限公司(开元捷问)成立于2008年,是开元研究旗下专业市场调查执行机构。在北京拥有一批经验丰富的督导和访问员,曾帮助客户完成过消费品、金融保险产品和服务、汽车、社情民意调查等行业的访问工作,开元捷问还拥有遍布各省和城市的代理执行机构,他们均与开元捷问合作多年,在执行质量上具有可靠保证。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页