关闭

下雨了,它没家

1139人阅读 评论(0) 收藏 举报

晚上回家的时候,阴云密布,大雨马上就要下下来了。快到依翠园的时候,看见路边的花丛里面有一条狗。整个花丛被铁栏杆围起来,门被栓上了,狗坐在黄土地上,旁边是两个塑料饭盒,一个里面装着水,一个里面装着成块的白饭。

看见有人过来,狗抖擞精神上前欢迎,又是摇头又是摆尾的,大大的耳朵,长长的脸,短短的腿,造型十分滑稽。不是纯种狗,更像是狼犬与土狗的杂交后代,不过乳白色的毛似乎又继承了牧羊犬的特征。脖子上还有肮脏的项圈,离开家肯定没有多久。

我蹲在地上不想离开,旁边有个老伯牵着自己的八哥也停了下来。我们交流了几句,都觉得可能是被主人抛弃的宠物狗,被好心人圈养在这里。老伯劝我把它领回家去,可是,家里还有3只猫,怎能容它进门?想了想也只能回家翻出几根火腿肠,返回去找它。白饭一口没有动,给的肠却狼吞虎咽地吃了下去,看来过去没有吃过苦,暂时还不能适应清汤寡水的生活。

回家时下起了雨,然后窗外电闪雷鸣,想到它连躲雨的地方都没有,感到很懊恼。如果我有个大房子……可是要有多大才能养得下所有被抛弃的动物呢?

上youtube搜索了一堆猫猫狗狗的视频来看,心情有所好转。各人有各人的命,能帮到多少算多少吧……

以下,最喜欢的是那个为了抢食猫把狗推开的镜头,奇怪视频里的猫都很强悍。

http://www.youtube.com/watch?v=PBmpxHAD6u0

http://www.youtube.com/watch?v=7bcV-TL9mho

http://www.youtube.com/watch?v=PhvQRCdh1NA

http://www.youtube.com/watch?v=ZDf4Y5B1NUk

http://www.youtube.com/watch?v=LZGH63Le51U

http://www.youtube.com/watch?v=HvYdYq1Ju2U

 配图来自Flickr。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1694016次
    • 积分:27746
    • 等级:
    • 排名:第207名
    • 原创:912篇
    • 转载:86篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1617条
    最新评论