机器学习算法研究启动篇

原创 2016年06月02日 00:25:46

世界上的优秀程序员绝不是逼出来的,但是他一定是在恶劣的情况下做出令人费解的行为,简而言之就是不可能。

对于机器学习的涉猎早在大三暑假时就开始,当时跟着andrew NG学了四节课,网易公开课上的斯坦福的公开课,深深被迷住了,但是课程好深,好难掌握,貌似课能听懂,但是无法体会机器学习的终极奥义。后来的日子,途中几次,重操旧业,都被难度所打到,当然大部分还是自己太懒加上还有其他事情。

我曾认为,对于事物的热爱,从一开始就已经决定了,喜欢就是喜欢。对机器学习的追捧也是我的一大乐趣,虽然工作将近一年来,没有动过要入手机器学习的想法,但时刻都在关注着这项技术,当然这项技术目前已经有更高的深度,那就是深度学习,想着就觉得高深莫测。以鄙人之见,未来将以这项技术展开又一次技术革命。

工作一年,道心稳固,自知不足,然而对技术的热爱丝毫未减,于是下决心准备一项项入手,强化自己的技术。

机器学习便是计划中的一部分,写这篇文章的时候,我显然是对机器学习的了解止步于视频和纸面上的计算,我想最让人激动地就是我准备将机器学习运用到程序中。这应该是个漫长的过程,这应该是一个“伟大”的计划,所以我认为这需要一个正式的开始,开始的仪式就是我这边文章。

2016-6-1,机器学习学习计划开启!(此技术不学成,我永远找不到女朋友)。严肃!坚持!我会持续更新我的学习整个过程,分享是件美妙的事!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C++强化之路之线程池开发整体框架(二)

一.线程池开发框架我所开发的线程池由以下几部分组成: 1.工作中的线程。也就是线程池中的线程,主要是执行分发来的task。 2.管理线程池的监督线程。这个线程的创建独立于线程池的创建,按照既定的管...

c++设计模式研究启动篇

我绝不是一个三心二意的程序员,但事实上已经是这样了哈。 目前在学习设计模式中,目前已熟悉抽象工厂、builder、单例、原型、代理这几类设计模式,除了应用了前面三个基础的设计模式,其它仅限于熟悉,有...

计算机视觉领域的一些牛人博客,研究机构等的网站链接 && 机器学习算法中文视频教程

转自:http://www.cnblogs.com/Rick-w/archive/2012/04/14/2446921.html 以下链接是本人整理的关于计算机视觉(ComputerVision,...

计算机视觉领域的一些牛人博客,研究机构等的网站链接 && 机器学习算法中文视频教程

计算机视觉领域的一些牛人博客,研究机构等的网站链接 zouxy09@qq.com http://blog.csdn.net/zouxy09        转自:http://www....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)