关闭

不敢“犯错”的应试教育

610人阅读 评论(22) 收藏 举报

读了这么多的文章,似乎我还没有发出过质疑的声音。

如果我说的在墨迹一点就是,看过这么多的文章,文章中所持有的观点和立场除了一小部分非常反人类的,几乎我全都默默的接受着,从不曾想过他的言语是否正确,不曾想过他的逻辑是否经得住推敲。就更不要说是有人推荐的了。

然而,今天现在我就要说一下这篇文章的直接感受。

1、不好。

我一直坚信着,如果连我都没有耐心的下去的文章一定不是什么好的文章。至少这篇文章不能够使我耐心的读完,

2、不好。

看了题目之后我都不想用鼠标点进来,所以我认为不好。

3、不好。

花花绿绿的使我读文章的时候没有终点,如果你说画出来的颜色就是重点的话,那这重点也是太多了,而且如果光看“重点”的话也不知道他要说些什么。

好,上面的内容就当是我吐槽了,真是不吐不爽,完全可以忽略,下面从内容正式的说一下我的感受。

自从上了大学之后就从不停止的听说应试教育的坏话,高中之前的阶段从未听说过,因为有着封闭式的学校,而且智能化的手机并不像现在这样如此的普及,获得信息的平台也不像现在如此之多。

尽管如此之多的人在说着应试教育如何不好,但是应试教育貌似又是不可避免的。

我的高中教师甚少谈到应试教育的弊端;大学教师总是在说应试教育怎么不好,但总在搬起石头砸自己的脚;

应试教育,在教育的现阶段还是不可或缺的。

应试教育不让我们犯错,是因为他们认为不犯错对我们更好,只能说他们初衷没有错,如果我们能在得到答案的时候多问一个为什么那就更棒了,但是,在教育的过程中,我们连问为什么的勇气都不再拥有了。


3
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57078次
    • 积分:4992
    • 等级:
    • 排名:第5630名
    • 原创:74篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1566条