关闭

如何移植32位C#工程到64位的XP或者VISTA下?

1962人阅读 评论(0) 收藏 举报

首先让我们庆幸的是,WIN32的API还在,虽然VISTA下出来了WPF来替代它。在64为下所有的API都照常用,但是还是应该注意几点:

1、据柄和指针都扩展成64为了,这没有什么要说的,要不然64如何体现?所以不可避免的,我们得把32下的项目关于据柄和指针地方调整一下,以前大多数人都用int来代替据柄或者指针,为了向后兼容最好现在都改成IntPtr类型,这样以后也就没有太多后顾之忧了,因为在64位下IntPtr也相应会扩展成64位。

2、试和IntPtr相关,因为它的扩展,势必对你当前项目造成不小的影响,尤其“(int)IntPtr“这种写法,这样很容易造成堆栈的溢出,尤其在我们鼠标消息处理中,Message.LParam是个IntPtr,我们通常的做法用LoWord和HiWord取坐标信息,今天奇怪的发现,64位中的LParam的低32位放着坐标信息,高32位的信息不知道何用,很纳闷,今天为了移植我只好强行把高32位清空为0,要不然直接转肯定有溢出,我愿意为MS留了这地方为以后扩展,但是,在我调试当中发现会莫名奇怪的有些数据,只能以后慢慢探索了。

3、在微软的CSDN上查到size_t也扩展了,不过我在移植的中间还没有发现这个问题,希望大家也都注意一下。

 

上面是我今天的一点心得,希望你能用得上,谢谢您的光顾!

如果有什么错误的地方,希望大家也指出来!

wangweixing2000

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:222065次
    • 积分:3796
    • 等级:
    • 排名:第8723名
    • 原创:92篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:132条
    最新评论
    推荐经典网站