关闭

CvMemStorage

245人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

CvMemStorage

typedef struct CvMemStorage

{

struct CvMemBlock* bottom;

struct CvMemBlock* top;

struct CvMemStorage* parent;

int block_size;

int free_space;

} CvMemStorage;

内存存储器是一个可用来存储诸如序列,轮廓,图形,子划分等动态增长数据结构的底层结构。它是由一系列以同等大小的内存块构成,呈列表型 ---bottom 域指的是列首,top 域指的是当前指向的块但未必是列尾.在bottom和top之间所有的块(包括bottom, 不包括top)被完全占据了空间;在 top和列尾之间所有的块(包括块尾,不包括top)则是空的;而top块本身则被占据了部分空间 -- free_space 指的是top块剩余的空字节数。新分配的内存缓冲区(或显示的通过 cvMemStorageAlloc 函数分配,或隐示的通过 cvSeqPush, cvGraphAddEdge等高级函数分配)总是起始于当前块(即top块)的剩余那部分,如果剩余那部分能满足要求(够分配的大小)。分配后,free_space 就减少了新分配的那部分内存大小,外加一些用来保存适当列型的附加大小。当top块的剩余空间无法满足被分配的块(缓冲区)大小时,top块的下一个存储块被置为当前块(新的top块) -- free_space 被置为先前分配的整个块的大小。如果已经不存在空的存储块(即:top块已是列尾),则必须再分配一个新的块(或从parent那继承,见 cvCreateChildMemStorage)并将该块加到列尾上去。于是,存储器(memory storage)就如同栈(Stack)那样, bottom指向栈底,(top, free_space)对指向栈顶。栈顶可通过cvSaveMemStoragePos保存,通过 cvRestoreMemStoragePos 恢复指向, 通过 cvClearStorage 重置。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:24967次
    • 积分:1042
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:79篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条