Ubuntu安装记录及遇到的问题——“向硬盘复制文件时遇到错误”、“Minimal BASH-like line editing is supported”

2016年12月15日 21:32:46
基本上是按照教程来的,但是(因为自己比较菜)还是有一些不同的地方。
首先双硬盘貌似就麻烦一点,单硬盘的话windows和Ubuntu的启动引导盘无疑都是一个盘,所以装系统省事,启动引导也省事,基本按照教程来不会出问题。
我的是双硬盘,陆陆续续出了很多问题,主要记录如下:
首先是安装时遇到的大问题。一开始按照网上双硬盘的教程装,还是那三板斧,下载系统(老早就下好了,拷了好多次,可能就是这个原因为后面出现第一个问题埋下了伏笔),制作启动盘,u盘启动安装这三个过程,安装时按教程选择自己分区,固态分/boot,机械分剩下的(/,/home,swat),这步骤本没有错。但是每到最后选择地点那块儿(也就是说基本完成了,开始设置了,等程序后台拷完就OK了)总出现往硬盘拷文件出错的提示(安装程序向硬盘复制文件时遇到错误:[Errno 5] Input/output error),开始上网查这个错误,说什么的都有,我先排查了u盘的问题,问舍友借u盘制作了启动盘,发现问题并没有解决。然后又试了一些其他方法,都不靠谱,无奈之下只能大概肯定是ISO系统文件出了问题,毕竟拷来拷去很多次了,说不定会有影响,于是准备下个新系统,发现有14.10了,而且还有优麒麟中文版,就下了一个优麒麟UbuntuKylin 14.10,当然安装过程还是一样的。这次可以了,正常拷贝完,正常进系统,高兴。说明这个问题是ISO系统文件出错导致的,以后这类文件还是不要多拷,尤其是在电脑和U盘之间拷。然后按教程在win下下载了easyBCD,按网上教程添加了Ubuntu的引导。重启试了一下,成功了(其实也许没试,记不清了,总之第二天再进进不去了,由此引发第二个大问题——启动引导)。

Ubuntu用的是grub2的启动引导,我一开始完全不知道grub2是怎么个引导方式,见到easyBCD设置完后的windows启动引导界面下有Ubuntu的选项,就以为是完成了(事实上,按照教程的意思,如果严格按照教程走,应该确实是在windows启动引导的界面完成引导的 )。然而我并没有严格按照教程来,因为我看另一篇教程里写着按照/,/home,/boot分区的方法已经过时了,内存大于4G的话swat也没必要了,于是就只在机械硬盘多分了一个区出来(在我电脑上是dev/sda9),这里就弄错了,因为windows的启动引导在固态硬盘上,BIOS启动盘也是固态硬盘,但是Ubuntu装在了机械硬盘sda9分区上,/boot当然也装在了sda9分区,但是教程上/boot是装在固态硬盘的,这就是区别所在。所以开机进入windows启动引导的时候即使选择了easyBCD创建的启动项Ubuntu,也找不到机械硬盘上去引导。具体问题就是选择Ubuntu后进入grub命令的界面,进不去系统(提示Minimal BASH-like line editing is supported. Fot the first word, TAB lists possible command completions.)。然后就上网找啊,又找了半天,试验了输命令,不太会输。又用U盘启动盘进入Ubuntu系统输命令的方式,失败了,命令没用,我想是我这个分区方式和别人不一样。最后用U盘进入Ubuntu装了一个 boot-repair,搞了半天终于成功了。这时候重启进入的启动引导界面不再是windows自带的启动引导界面了,而是grub2的启动引导界面,这时我才知道原来这就是grub2。然后就是换一下默认的启动项,这个就简单了。

然后开心地用上了UbuntuKylin,可以编程了。

Minimal BASH-like line editing

Minimal BASH-like line editing
  • jacke121
  • jacke121
  • 2017年02月25日 20:38
  • 2611

电脑开机出现GNU GRUB Minimal BASH-like line editing is supported

如果是在安装windows和Ubuntu双系统并且删除ubuntu系统后出现这个错误,那有可能是和我一样的情况: windows所安装在的SSD是MBR引导分区,所以另外安装ubutnu系统时还要自...
  • roach_zfq
  • roach_zfq
  • 2017年11月11日 12:36
  • 449

关于sql server 安装程序在运行 Windows Installer 文件时遇到错误。

前几日安装sql server2014 的时候碰到这个问题: 出现以下错误: SQL Server 安装程序在运行 Windows Installer 文件时遇到错误。 Windows ...
  • qq_29188011
  • qq_29188011
  • 2016年05月15日 11:30
  • 4654

解决安装驱动程序时提示“Windows已经找到设备的驱动程序,但在试图安装它时遇到错误”“系统找不到指定路径”问题。

解决在安装驱动程序时提示“Windows已经找到设备的驱动程序,但在试图安装它时遇到错误”“系统找不到指定路径”问题。...
  • poolord
  • poolord
  • 2017年03月14日 23:27
  • 11089

UEFI引导win10+ubuntu16.04双系统,解决“Minimal BASH-like line editing is supported”

电脑原先是安装了win10,在添加了ubuntu16.04之后,UEFI自启引导ubuntu的时候出了问题,显示如下: 经过相关查找,本case的问题解决方法如下: 1. 在BIOS里面关闭...
  • ktony_90
  • ktony_90
  • 2017年11月28日 10:01
  • 344

ubuntu技巧--minimal bash-like line editing

问题起因,我在ubuntu14.04下sudo apt-get upgrade一直报错,然后我按照网上某篇博客,将grub2给卸载了,然后就bi了狗了。重启后进不去grub引导界面,当然进不去啦,gr...
  • heroacool
  • heroacool
  • 2016年03月07日 11:07
  • 7614

利用Windows Installer安装程序时1603错误的解决方案!

今天,终于把visual studio 2008给下载下来了。但是在安装的时候发生错误了。[04/26/08,10:31:57] Microsoft .NET Framework v3.5: [2] ...
  • FrogCrazy
  • FrogCrazy
  • 2008年04月26日 13:03
  • 3539

win8系统安装时显示已找到设备驱动软件,但试图安装时遇到错误,怎么办?

1,估计是软件的兼容性问题;找厂家。 2,可能原来老的驱动为卸载,软件有冲突的。 3,解决办法:试下看啊 在Windows8.1系统下安装驱动程序时,有用户遇到了Win8.1弹出...
  • u014430651
  • u014430651
  • 2015年07月06日 10:11
  • 2871

Win7+Ubuntu12.04.1硬盘安装错误及解决方案

前言: 说起来了,为了在Win7上进行硬盘安装Ubuntu浪费了整整一个晚上的时间。装的时候,不是这里的问题,就是那里的问题。但归根结底都是些小问题,只是被铺天盖地千篇一律的博客或帖子给误导了。 ...
  • ys_073
  • ys_073
  • 2012年12月18日 17:42
  • 21890

安装Ubuntu14.04的时候给这个提示(为/检查磁盘时发现严重错误)

安装Ubuntu14.04的时候给这个提示(为/检查磁盘时发现严重错误),行之有效的方法!!!...
  • IT_dreamer1993
  • IT_dreamer1993
  • 2015年08月04日 13:58
  • 3680
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Ubuntu安装记录及遇到的问题——“向硬盘复制文件时遇到错误”、“Minimal BASH-like line editing is supported”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)