记录点滴5

标签: 算法面试作业娱乐生活java
847人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

2012年3月25号星期日

第五周:2012年3月19~3月25日

  第五周的周末过得蛮有趣的,挺充实的,虽然做的事情不多,但总比一天呆在宿舍漫无目的要好。这次不是自己一个,而是三个人,三个人组成的小团队,他们把队名取为502强力胶水,挺搞的。502强力胶水的名字也只是碰巧罢了,星期二那晚班主任叫我跟小钱出来,要告诉我们一个大赛: “第一届中国软件杯大赛”,他叫我们组队去参加,并且把消息在班里传达一下。当晚小钱把曾经跟我提过的晓凯也找了出来,我跟他第一次见面,可能都是不怕生的人吧,我们很快就能融入话题了,我们三个讨论了组队的问题,和商量了关于这个大赛的一些事项,小钱提议说要找一个根据地,晓凯就建议去文科楼,当晚我们三个就去做了一件很有趣的事情,楼层探索,寻找适合我们的根据地,因为是夜晚,我们摸黑上楼,漫无目的地逛,这一间打开门进去,那一间打开灯看看,一栋楼都被我们翻遍了,因为文科楼是新建的,为的是以后扩招使用的,现在虽然是装修好,但有很多楼层没被使用,我们在一栋没有被完全使用的楼层一直探查,最后我们找到一个好去处,哈哈,进去看看,设备齐全,桌子、凳子、柜子都摆在那里,这些足够我们三个人用了,只是地方积尘有点厚,地方我们最终决定下来了,临走时,他们俩个把试室号给拍下来,502就是这个试室号。

  第二天,早上一二节我跟小钱没课,所以就决定带抹布来,把凳子和桌子抹一下,搞搞卫生,经过一番打扫,把桌子跟凳子摆整齐,这个根据地蛮不错的,够宽敞,风景也不错,只是地面有点脏,积满了尘和一些垃圾,刚好有位阿姨在这层楼到打扫,我们就问阿姨借工具打扫,那位阿姨人很好,说不用我们自己搞,说会帮我们打扫,叫我们安心学习,阿姨起初以为我们是准备考研的,她问了问我们,我们现在还是学生,只是找个地方一起学习罢了。后来,我们去上课了,直到晚上我才去502,一进门我呆了,之前的脏乱程度跟现在的干净整洁程度可以说是一个地狱一个天堂的比较,实在太干净了,我们都听吃惊的,原本只是想阿姨帮忙随便搞搞,我们能够学习就ok了,想不到这位阿姨是一位非常负责的人,把我们的根据地打扫成很整齐很清新,我们由衷地感谢她。小钱问过她,说她的女儿在我们的大学教书的,她只是在这里工作。不管怎样,我们的团队的进展还是挺顺利的,接下的几天,我们一有空,除了上课时间和休息吃饭时间,我们都呆在502,为我们的计划而奋斗。

  不到一周的时间,我们这个团队算是正式成立了,虽然不是什么正式的,但我们都有共同的方向,我们着手开始学习的是算法,为的是参加不久以后的模拟ACM大赛,准备去打打酱油,还有比较有趣的是,每个人自己选择去参加SRP项目(学生研究计划),去面试一下看是否能加入计划,我们每个人选择的项目都不同,但都是我们自己感兴趣的,接下来的生活将会越来越精彩。还有那个软件大赛的,我们打算不参加,我是挺想参加的,但小钱跟晓凯说,时间很短,我们的能力有限,以后再参加吧,我也觉得有道理,毕竟最近的事还挺多的,所以再等等吧。

  第五周,过得不错,班游没搞成,有点无奈,但我还是挺高兴的,把原本不属于自己的事情撇掉了,轻松了,只要没有什么杂事,我是可以很有效率的做起事来的,这几天就可以感觉到了,周末两天,从白天待到晚上,每天十几个小时的时间,我跟小钱淡然的度过了。这一周值得一提的是,天气挺好的,阳光充足,不会太热和太冷,挺舒服的,前几周下了那么久的雨,我都有点烦了,总算是守得云开见月明,老天总会雨过天晴滴。细数自己这周干了什么事,总的来说还是有所侧重的,主要学习算法,做算法练习,把java课本讲完的代码敲完了,作业也完成了,英语也学习了些,一个早上去晨读了半个多钟,把一套的四级真题细听了一遍。这一周基本能用上的时间都用在学习上了,学习占的比重大了,因为每次去502都要走很长一段路,锻炼在途中也解决了,只是娱乐就少了些,对我们来说,在502是挺轻松的,有说有笑,不像在图书馆那样,只能安安静静的,不得发出些许声响,这是我们觉得不错的地方。

  一个学期四分之一的时间已经过去了,也只是眨眼的瞬间,虽然时间过得很快,但只要我没白过,有些许进步我就觉得我过得是不错的。虽然现在不能像一些人那样拥有一份简单的恋情,但这并不是最重要的,我的大学可以没有恋爱的,也许有时候会有点渴望,想着能有另一半分享自己的点滴。既然不能强求,只能随缘了,我想一定会有在对的时间遇到对的人的。现在我还是不要考虑这些问题,先让自己成为一个有担当的人先。写到这里,我突然不知道要写些什么了,写得不怎么流畅,好像卡卡的,有点不尽兴的感觉,可能有点累了,因为写了有一个半小时了,自己一整天也没休息好,挺累的,以后还是先休息好才继续奋斗吧,虽然年轻,可以耗,但我也不想等自己不再年轻的时候,耗不起;得到好的休息,只为走的更远。

  大二下学期,第五周结束了、、、、、、下周再见!!

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4641838次
    • 积分:41845
    • 等级:
    • 排名:第84名
    • 原创:653篇
    • 转载:80篇
    • 译文:2篇
    • 评论:2690条
    博客专栏
    尽情骚扰我

    微信公众号:wwjblog

    微信号:whatswwj


    移动开发者狂热群:注明入群理由,里面有一群热爱分享的开发者
    • Q群:299402133
    • QQ号:659982592

    高品质课堂推荐:http://stay4it.com


    最新评论
    【程序员的成长路线图】
    从入门到成长到成熟再到优秀,大多数程序员走了前面一段相似的道路,而有些人却走得更远一些!!!!