记录点滴20

记录点滴20

2012916星期日

大学三年级第一学期 2周结束

       9月过得好快,一下子就到中旬了,现在已经开始感觉到秋天的气息,天气变得微凉。不知道是不是换季多病时期,我一下子就来了个重感冒,还好没有发烧,不过这几天真的一点精神都没有,舍友看到我这样子都怕了,我一声不吭,满脸憔悴。我只能怪自己的身体为什么这么弱,随便一点闷热就受不了,就要病一场才安心。说真的,开学上课以来,我真的热得不得了,课室就好像蒸炉一样,又要很专心的从头听老师讲到尾,整个课室像个避难所一样,全部都是些无精打采的人,大学就是这样,能坚持下来的人还是那么一些人。

       过了一周,想想做了些什么事情,主要就有两个比较重要的事情,一个是自己参加的SRP项目顺利结题了,虽然过程不怎么完美,但还是学到些东西,至于那些自己还未能掌握的,我相信只要能一步一个脚印,我迟早可以做出属于自己的东西。第二件事我是第二次做了,上一年是作为综合测评的副组长,给全班的童鞋们写评议。这一年作为组长,继续带领测评小组给童鞋们测评。虽然说这关乎到一些人的利益,但是我还是感觉有些人根本就不上心,不知道自己现在干什么的人,怎么会关心自己到底差到什么程度呢。所谓差,自然不能一概而论,各有所长,你说你打游戏厉害,可以算得上长处,那净说些废话,那是长处呢还是短处。

       搞完测评这件事,基本上到月底了,迎来的是开学不久之后的又一个小长假,今年是国庆跟中秋一起过。如果超过三天的假期,我会考虑回家一趟,跟家人一起过中秋。话说,我真的有好几年没跟家里人一起过中秋了,现在连月饼的味道都变得模糊,我确实不喜欢吃月饼。想起小时候多好,没有任何束缚,一个小灯笼就可以开心一整晚,村里一群伙伴,能在一起到处乱逛。长大后,渐渐地对一些节日看得比较平淡了,气氛大不如从前,就好像平常生活一样。没办法,这就是生活,你越是想着从前,越是感觉变化大,我现在只能做的是,让自己的内心更加平静一些,去寻找属于我这个年龄应该有的精彩。

       写到这里,我的咳嗽来了,像个病怏怏的老人一样,写着诉说人生的酸甜苦辣。经过这段日子的积淀,我越来越喜欢文字,我喜欢给自己写点东西,没有那些条条框框,我可以很随意的写写自己的感受,这种感觉很好。既然我感觉到快乐,那我就一直写下去,或许我以后会建一个专属于自己的网站,上面全都是我的随笔,可以有关技术的,也可以是灌水的,任何人都可以访问这个网站,写下自己的评论。我想这会实现的,只要我能继续坚持下去。

过了大半个月,忙东忙西的,基本时间没有继续学习Android了,项目虽然是结题了,但自己的能力只能说是入门罢了,我还需要更深入了解这个平台。刚开始总会有这样那样的杂事,慢慢到后面我会把状态调整回来,我清楚自己想要的是什么,我不会随便改变方向,不坚定如何有成效。人的一辈子可以做很多事,但并不是每一件事自己都能坚持到最后,我的信念就是,不成功不罢休,坚持不懈到最后。

       最近在看两本书,一本是之前已经看过一遍的《重来》,另一本是《敏捷开发修炼之道》

第一本书,可以说是短小精悍,我很赞同书中的企业理念。想创业,说简单不简单,说难不难,那要看你如何取舍。想一炮而红,还是脚踏实地,建立起牢固的地基。关于创业的东西,我还有很多不懂,我不知道一个公司是怎么创建起来的,还有很多很多我需要去经历的东西。我不知道以后自己是否会创业,但现在的我,我没有那个信心,我还太年轻,虽说自己可以算得上成熟,但成熟跟能力是两回事,我不能妄自菲薄。所以我要先去体验几年,后面的路再做打算。第二本书是自己从图书馆,无意看到的,然后觉得应该有用,就拿回来看了。我接触到的理念是:“敏捷开发”这一词,我没有搞明白,正在看这本书,给我的感觉就是效率很高,出错率很低。我知道这是针对软件开发的,整个项目的开发,需要应对的最大困难就是需求的变化,而敏捷开发就是为应对需求不断变化而产生的。我还接触了设计模式,设计模式给我的感觉是比较抽象难懂的东西,好像很高深莫测,但有好像跟敏捷开发有共同之处,具体的我说不上来,只是在书中体现出来了。关于设计模式、敏捷开发这些已经是比较高深的技术了,这也是成为高级程序员的标准吧。反正我觉得,会了这些东西,基本上算得上是大牛了。不过IT技术的水太深,谁也无法衡量某一种技术的好与坏,只在于使用者的熟悉程度。我要做到的是,把自己所学的技术,一遍又一遍地去熟悉,成为某一项专才。这就足够了。

       记录点滴20,写了一个钟,不管时间多紧,花一个钟,我觉得是值得的。生活不管好与坏,都需要勇气过下去,只要自己身体健康,开心就好。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值