用AndroidStudio开发cocos2d-x 项目

最近学习cocos2d游戏开发,发现网上的教程都是用eclipse为IDE搭建的环境,于是就下载eclipse照着做,可是跟着步骤做下来,引入项目时总是出项各种错误,什么包没导入,类找不见,还有各种eclipse认为你错了的错误,最后实在折腾烦了,就尝试用了下AndroidStudio,没想到还挺好用。


首先要配置NDK,Android SDK,Ant什么的,大家肯定都没问题了,有问题网上也有非常多的教程。
cocos2d的环境搭建好,我们就可以开始了。

  1. 创建cocos2d项目
    在命令行输入命令
cocos new HelloAs -p com.example.helloas -l cpp -d .

这里 “-p”的参数是包名,“-l”是指开发用的语言,“-d”是指项目所在目录
这里写图片描述

如果看到类似信息,那就说明项目创建成功了。

  1. 编译为AndroidStudio项目
    进入项目文件夹
cd HelloAs

开始编译

cocos compile -p android --android-studio

这里的 “-p”是指编译的平台,后边的参数就是指要编译为AndroidStudio工程
这里写图片描述
看到类似信息则说明开始编译了,这是你可以去睡一觉,或者看看视频,聊聊妹子什么的,因为要等很长时间,出现“………………………”的时候也不要担心,那是gradle在下载文件,耐心等着就对了。
这里写图片描述
最后,编译成功了。
3. 现在可以用AndroidStudio打开项目了
选择打开现有项目
这里写图片描述
选择项目中的proj.android-studio目录,点击ok
这里写图片描述
成功导入,现在就可以运行了
这里写图片描述
4.编写c++代码
完成了上诉步骤你会发现项目中没有Classes目录,这就对了!因为我们根本就没有把它引入进来。这也是目前用AndroidStudio最痛苦的事情,编辑c++代码需要用文本编辑器来做,没有代码提示,所以编写的时候一定要非常仔细。
5. 改动c++代码后需要在命令行中重新编译

cocos -p compile android --android-studio

如过你创建了新的类文件,需要在Android项目的Android.mk文件中引入。
这里写图片描述
在AndroidStudio中还可以像以前一样查看log和调试信息,代码书写错误在编译的时候可以在命令行中查看。
这里写图片描述
看,还是挺方便的对不对?


看到这里你可能要说了,这也不比eclipse方便,那我还用它干嘛?
我能说这是我在使用eclipse遭遇太多失败后做出的另一个选择,再说了,用AndroidStudio开发Android项目不是大势所趋嘛。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/A837042178/article/details/50131617
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭