BAT格局被打破,盘点2019年程序员跳槽首选互联网公司!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/AIMap/article/details/87999946

Boss直聘最近出了份《2018年度最受人才关注互联网/IT公司TOP100》榜单,以下为上榜的互联网公司详情:


640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

640?wx_fmt=png

来源:网络


可以看到,字节跳动在过去一年依然很猛,仅次于阿里,排在第二位,腾讯次之。而美团点评赶超百度排名第四,京东更是落后于滴滴排名第6。


值得一提的是在线教育公司,上榜的就有7家,而最高排名的好未来在2018年依然保持了很好的冲劲,力压老牌企业新东方,至少在教培行业来说,2019年是值得观望的一年,加上国家政策的监管,很多在线教育公司应该会面临大洗牌,也会有越来越多的程序员选择加入这个行业。


虽然排名上下浮动,但一些企业还是维持着不错的势头,毕竟2018年也没有太多独角兽/明星创业公司出现,像门户出身的网易、新浪、搜狐都还很稳,这种局势在近几年应该不会有太大的改变。


但在很多人意料之中的是,BAT的格局被打破,竞争力强的企业慢慢浮出水面,随着人口红利的逝去和信息差逐渐减弱,单靠流量撑着的护城河似乎不是很牢固,底层的建设、产品的创新有至关重要的影响。


从阿里稳居第一也可以猜到,to B的业务会是一片大蓝海,不然腾讯也不会在去年底在这个新赛道上加强投入,这也意味着着人力成本在上涨,做好企业服务效率的提升,降低经营成本是很关键的一点。


无论如何,2019年是机遇与挑战并存的一年,希望寒冬能尽快过去,互联网行业能欣欣向荣。


商务合作 / 技术交流

请在公众号菜单栏获取联系方式

640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=png好看你就点点640?wx_fmt=png
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页