数据看NeurIPS2020,谷歌排名第一,国内清华第一

小脉带你数据看NeurIPS2020,AMiner已经上线了NeurIPS2020会议详情页,根据论文主题、论文作者、引用数等进行分类,并且上线了详细的论文数据,欢迎大家关注AMiner-NeurIPS2020会议详情页:https://www.aminer.cn/conf/neurips2020?f=cs

1.根据AMiner整理,入选NeurIPS2020论文最多的学者是Sergey Levine,共12篇论文入选。
在这里插入图片描述

但是在NeurIPS 2019上Sergey Levine也发表了12篇论文,可以称为最具贡献力的作者,即使在2018年,也是获得8篇论文的不凡成绩。
在这里插入图片描述
详细可看:https://www.aminer.cn/conference/5eeb1307b5261c744f15bd99?f=cs;

2.从每篇论文作者数量来看,NeurIPS2020接收的论文大多数都有3-4个作者,其中有3个作者的共有488篇,有4个作者的共有448篇,拥有10个作者及以上的论文共有25篇,最多的1篇文章拥有31个作者;
在这里插入图片描述

3.从论文所属机构来看,谷歌组合高居榜首,入选论文共计202篇。 麻省理工排名第二,109篇论文入选。斯坦福大学排名第三,都有106篇入选。 国内高校清华大学入选论文最多,排在总榜的第7位;北京大学有37篇入选,排在总榜第20位。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述