最新最全微光图像增强论文合集

AMiner平台(https://www.aminer.cn)由清华大学计算机系研发,拥有我国完全自主知识产权。平台包含了超过2.3亿学术论文/专利和1.36亿学者的科技图谱,提供学者评价、专家发现、智能指派、学术地图等科技情报专业化服务。系统2006年上线,吸引了全球220个国家/地区1000多万独立IP访问,数据下载量230万次,年度访问量超过1100万,成为学术搜索和社会网络挖掘研究的重要数据和实验平台。

必读论文:https://www.aminer.cn/topic

论文集地址https://www.aminer.cn/topic/5fe01fdd92c7f9be2129f9c3

微光图像通常是在夜间等低照度条件下所获取的一类图像,具有对比度和亮度都很低的特点。智能手机、平板电脑、数字相机和航拍相机等设备的发展与广泛应用加剧了这类图像的产生。因其对比度和亮都很低,微光图像为后续处理带来很大难度。若是直接丢弃这类数据,人们可能会错失提取有用甚至重要信息的机会。微光图像增强的目标即是改善微光图像的质量,以方便人眼获得更好的视觉效果,或者更利于提升后续进行的检测、跟踪或识别等任务的效果。

该论文集共收录34篇论文,引用最多的论文为LIME: Low-Light Image Enhancement via Illumination Map Estimation,引用数是280。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

订阅了解更多论文信息,定制您的个人科研动态信息流:https://www.aminer.cn/user/notification?f=mt

已标记关键词 清除标记