最新最全论文合集——光流法

AMiner平台(https://www.aminer.cn)由清华大学计算机系研发,拥有我国完全自主知识产权。平台包含了超过2.3亿学术论文/专利和1.36亿学者的科技图谱,提供学者评价、专家发现、智能指派、学术地图等科技情报专业化服务。系统2006年上线,吸引了全球220个国家/地区1000多万独立IP访问,数据下载量230万次,年度访问量超过1100万,成为学术搜索和社会网络挖掘研究的重要数据和实验平台。

必读论文:https://www.aminer.cn/topic

论文集地址:https://www.aminer.cn/topic/603ded7592c7f9be21d2857b

光流(Optical Flow)是目标、场景或摄像机在连续两帧图像间运动时造成的目标的运动。它是图像在平移过程中的二维矢量场,是通过二维图像来表示物体点三维运动的速度场,反映了微小时间间隔内由于运动形成的图像变化,以确定图像点上的运动方向和运动速率。光流提供了恢复运动的线索。光流法主要依赖于三个假设:1. 亮度恒定:图像中目标的像素强度在连续帧之间不会发生变化;2. 时间规律:相邻帧之间的时间足够短,以至于在考虑运行变化时可以忽略它们之间的差异。该假设用于导出下面的核心方程;3. 空间一致性:相邻像素具有相似的运动。

该论文集共收录15篇论文,引用最多的论文为The Laplacian pyramid as a compact image code,引用数是7689。

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

AMiner,一个具有认知智能的学术搜索引擎:https://www.aminer.cn

#AMiner# #论文#

已标记关键词 清除标记
相关推荐