收到开复老师亲笔签名的自传:)《小鸟》更需加油哦!

作者:博文视点编辑夏青

9月29日,天气很阴。出租车行驶到成府路时,得探头望望软件园的各座大厦的名字,来分辨到底要停靠哪一栋楼。感谢司机听了我的劝,不再与抢道的私家车计较。感谢热心的保卫,一抬手指着四座深色的写字楼对我说:“从台阶那儿上去吧,边上那座便是!”

我提着Broadview红色的手提袋一路小跑,袋里装着约好要送给开复老师和Sherry的《我是一只IT小小鸟》样书和海报。这只“小鸟”9月中旬起飞,已经在IT学子间收获好评连连,它马上也要飞往台湾——这个消息让作者们和编辑们都十分兴奋。我们的初衷本就是让更多的人从“小鸟”们对自身挫折与教训的分享中获得帮助或感悟——是吧,哪一位成功者不是靠持续的努力和积累而慢慢成长起来的?“小鸟”们的弯路,也许就是后来者们的桥梁!

电梯上行,我终于见到Sherry。她非常亲切,也透出一种知性的气质,语调柔和。我把《我是一只IT小小鸟》和海报送给了她,得知开复老师正在进行一个很重要的会议,便请她代为转交。她爽快地答应了,并送给我一本开复老师的自传《世界因你不同》——原来,从邮件中开复老师得知我很喜欢这本书并希望得到他的签名,就拿了一本书签上名字让Sherry送给我——开复老师真是细心啊!我打开书看到开复老师潇洒漂亮的签名,觉得非常非常高兴。谢谢开复老师了!


我很敬仰开复老师,不是因为他有名,而是因为他一直关注着青年一代的成长,孜孜不倦地用自己的经历和对人生的感悟去帮助找不到方向的学生们,点亮他们前行的灯。这个世界上名人有很多,但能做到以上这点、并能坚持做好的就不多了。我自己也刚从校园里出来不久,很能感受绝大多数学生不知道自己要什么、应该做什么,不知道自己喜欢什么职业及如何为之奋斗的迷茫心情。我们需要这么一盏灯,或者仅仅一个声音,告诉我们前方的路有险阻也有美景,鼓励我们勇敢前行。开复老师一直做着的就是这么一件事,他让我们看得更远、想得更深、飞得更高。而“小鸟”们呢,让我们觉得自己并不孤独,从而可以携手同行。

希望开复老师能从这本《我是一只IT小小鸟》中看到我们一样的用心,也预祝开复老师出行顺利!

《世界因你不同:李开复自传》豆瓣讨论
《我是一只IT小小鸟》
豆瓣讨论

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页