持续推进

Cuckoo Dev 专栏收录该内容
9 篇文章 0 订阅

    这两天在UI方面花了很长时间,人性化的用户体验真的是一个应用成功不可获取的的一部分。最开始的想法挺单纯,主题可定制,模块可定制,标准的Portal做法。可是经过几天的研究对比,发现定制的颜色真是太难看了,用户体验很差,实际上我们关心的不是有多少种主题,而是手头这个家伙要让我感到舒服,这点苹果做的相当出色,边的颜色,阴影的颜色,模块的大小,无一不是精心设计的,恰到好处。多一点少一点都会破坏其美感,我想这也是苹果取得成功的关键。不过经过几番努力已经基本掌握了苹果的设计理念了,有时间一定要在这上面花些功夫,设计出一个属于自己风格的UI来。

   

 

    另一个让我纠结的的地方就是跨浏览器,天知道为什么世界上有那么多种浏览器,而且谁也弄不死谁,直接后果导致了我们这些做应用的无法定位人群,传统的都用IE,稍微懂点技术的喜欢Firefox,时尚的喜欢Crome和Safari,想要都支持?好,没问题,请多花5-6倍的时间测试和修改,往往又是改了这个那个又出了问题,很郁闷。遥想当年,Nescape要是争点气,干掉MS,把网景做强做大,到现在Programmer也不会有那么多困惑了。

    Google Code是个很好的东西,现在已经可以轻易的在家和公司之间同步代码了,赞一个。这段时间代码的增长速度有点惊人,代码加文档已经有将近20M的大小了,不知道有没有容量限制呢。展示一下我的trunk

 

 

    蜗居是部很棒的电视剧,切实的反映了当下房奴的悲惨生活,宋那样的男人是女人都会爱,只是漂亮女人会令成功男人玩火自焚,纠结啊。

    绝代双骄看完了,现在开始看暮光之城,昨天看了两章感觉还不错,看完第一部再写评论吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值