SAP B1报错: 此条目已在下表中“(ACRB)(ODBC-2035)”

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/CS41806516/article/details/84343443

软件环境:SAP Business One 9.2

故障描述:销售人员在更改其中一个业务伙伴(编号为:75700001)的销售员字段时,系统报错:此条目已在下表中“(ACRB)(ODBC-2035)” ,如图:

 原因分析:经查阅资料,SAP系统中,A开头的是日志表,报错信息说明,ACRB表里已有该操作的日志记录,而正常的业务表里面却没有相应的修改记录。根据数据库原理,在修改表的记录的同时,会产生相应的日志记录,但由于某些原因,导致日志表里已记录修改日志,而业务表里却没有执行到相关修改操作。

解决方案:删除ACRB表的相关日志记录,由于日志表是SAP的系统表,对系统正常运行起重要作用,所以对其执行delete操作要格外小心,如误删其中的数据,会出现不可预知的错误,比如:以后升级,就出现内部错误等。 强烈建议,只删除上述报错的相关记录!!!如下是处理过程:

经判断,第6个日志实例(如上图),就是上述报错中已存在的条目,故只需要删除与该业务伙伴(编号为:75700001)相关的日志记录(涉及到报错的是第6个日志实例),连接数据库,在相应数据库中执行delete,如下图:

没有更多推荐了,返回首页