学习笔记(1):ROS下位机——基于stm32开发-通信概述和串口通信

研发管理 专栏收录该内容
0 篇文章 0 订阅
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

<p> ROS机器人操作系统)是一款成熟的机器人操作系统,具有完备的生态体系,未来的发展意义可以成为机器人届中的”Linux、Android“。机器人的开发学习要综合软硬件的协同开发,硬件开发有些部分倾向于底层的设计使用。软件开发可以依托C++、PYTHON等高级语言进行ROS接口应用开发,或者兼容ROS系统。 </p> <p> 本系列的ROS开发课程包含下位开发、上位开发基于MBD(基于模型设计的开发)等。下位作为机器人设计的基础部分是学习机器人操作系统必经之路,下位我们通常会选择Arduino(适合学习不适合工程,代码执行效率差)、STM32系列产品(工程应用广泛,适合学习工程开发,代码针对性强),当然还有NXP系列、51系列、TI DSP等,后期可以根据产品的性能成本要求去考虑;上位部分,主要是基于工控、树莓派Raspberry、英伟达Jetson等可以运行操作系统的嵌入式设备再基于ROS操作系统进行实训学习。 </p> <p> 网络上对于ROS类的教学比较多,但是系统化从底层向高阶层层递升的教学方法偏少,知识碎片化严重,对机器开发工程师深远的发展有负面影响,基于此本人通过多年自身的学习工程实践,将机器开发课程系统化、具象化、模块化地引导式学习,每节课程都有相应的课件代码引导。对致力于机器人事业的学生有推动作用,且增强信心,系统化自己的机器人知识。为自己的职业规划事业发展奠定坚实基础。 </p> <p> 最后,你们的支持,就是老师不断创作的动力!老师会不断更新机器人类相关知识,希望”与子同裳“。 </p>
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值