2018 SenseTime Ace Coder Challenge 暨 商汤在线编程挑战赛 总结

标签: 信息学 总结
124人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

ACM赛制让我癫狂。

第一场:

*这场比赛在星期一,我应该在学校做的,但是我就是碰巧生病了,所以在家里做了。

做了的人都知道第一场的题全部都有问题。

具体过程的话可以去知乎上看看。

我来讲一下我的做题过程。

首先点开了第一题。

错把欧氏距离看成了曼哈顿距离,于是像个SB一样开打,过了10mins我发现我怎么样都过不了样例,才发现是欧氏距离。

咦,这不是个模拟退火裸题吗?

但是巧了,当时联赛推专题时,整个dp、贪心专题我就一道模拟退火的题没做。

但是我记得模拟退火的精度很小,所以10^-6还没有SPJ是什么鬼。

此时刷新了一下页面,发现好多大佬切了D题,于是赶紧去看。

好吧我承认我看了题后,想都没有用并查集判二分图是不是对的就交了上去,结果1A(吓死宝宝了)。

这是因为这个数据范围怎么看都是一个线性的题。

然后发现E题也有人切了,于是看了看。

发现E题才是全场最水的题。

于是我刚这道最水的题到了比赛结束,交了20多次,精度还是没有过。

后来我才知道要和出题人心灵相通才能A(呵呵)。

至于题目的锅就不再说有哪些了,知乎上都有,我已经不想喷出题人(=验题人)了。

重办一场我可以理解,但是这场假题还发钱就不理解了,虽然我有件衣服。就算你商汤财大气粗,一夜涨了15个亿,也要看地方吧,给完全乱来的人发钱,作为补偿也不是这么补的吧。

0x0被ban掉了确实不应该,人家也是靠实力的。

本来打正解就一分都拿不到,考验的就是选手的其它能力,发现网页里有标程应该也算吧。

至于ZJ选手集体过D,确实有些诡异……

第二场:

周六了,又在家里打的。

看了A题,感觉像个NOIPdp,可惜没有思路。

在看B题,怎么有个部分分?bitset也许可以梦想过了。

其它题看了也不会,只有G题感觉可做。

于是开始打G题,打了一半,就发现有人过了B题,于是转战B题。

真的就打了个bitset,交了三次,前两次因为一些小细节WA掉了,第三次400ms就过了。

复杂度是O(n^4/32)。

虽然我知道正解肯定不是这个,但是水过了好开心。

又发现有人过了G,再转头看G。

否掉了之前的线段树合并,改了个启发式并查集。

因为数组开小、没开unsigned long long等问题交了四次才A。

知道自己肯定有衣服了,又不会做很多人过的A题,弃疗~

吉老师差点AK了,%%%


update 2018.4.16

今天物理课上想了想,A题真的是个傻逼题。

想想都知道重合的一定是一行或者一列。

大概是维护一下从四个端点到某一点的最长长度。

朴素做法是枚举重叠的部分,然后可以快速算答案。

但是也可以维护前缀max和后缀max,复杂度降为O(n2)

查看评论

Python可以这样学(第八季:课堂教学管理系统设计与开发实战)

董付国老师系列教材《Python可以这样学》(ISBN:9787302456469)配套视频,介绍了作者使用Python开发的一套课堂教学管理系统的设计与开发。
  • 2017年06月28日 16:33

SenseTime Ace Coder Challenge 暨 商汤在线编程挑战赛* G题 危险路径

题目链接.弱鸡选手表示只会做这种水题了。首先mst。之后问题转化为在一棵树上,求每个点到其它点的路径的最大值的和。当然可以点剖什么的,也可以换根+线段树合并什么的,常数有点小炸。我的想法是用启发式并查...
  • Cold_Chair
  • Cold_Chair
  • 2018-04-16 19:30:39
  • 72

【NOI2018模拟4.2】program

Description:题解:做法真的很巧。假设在开头加了无数个‘>’。一直走,直到出了右边界。记录f,g分别表示第一次从i-1到i的时间,和第一次i到i-1的时间。这样对于一个区间[l..r]就可以...
  • Cold_Chair
  • Cold_Chair
  • 2018-04-15 19:53:53
  • 21

旷视科技(Face++)面经

一面: 介绍一下项目(你参与度最高的)问:Pooling知道吧?我们在做cv的时候,图像经常是不同size的,我们在训练的时候经常通过crop图片取得同size的输入数据。但是训练的时候,输入是整张图...
  • zhiwei2coder
  • zhiwei2coder
  • 2017-10-14 15:59:11
  • 1612

【DP+线段树】 hdu3698 Let the light guide us

Let the light guide us http://acm.hdu.edu.cn/showproblem.php?pid=3698 Problem Description ...
  • ACM_Ted
  • ACM_Ted
  • 2012-08-11 15:34:49
  • 1269

Trie树(字典树)poj3630+hdu1671

Language: Default Phone List Time Limit: 1000MS   Memory Limit: 65536K Total Sub...
  • u010660276
  • u010660276
  • 2014-08-17 13:01:58
  • 411

HDU_5224 Tom and paper

#include #include #include #include #include using namespace std; int Is_Prime(int n) { if(...
  • u014142379
  • u014142379
  • 2015-05-12 17:06:34
  • 259

笔试题总结归纳之商汤科技(sensetime)——计算视觉研究院

商汤科技(sense time)考察的也是数学基础,以及少量的研究基础,其中数学基础以概率为主,有少量的分布问题,研究基础主要考察对三大视觉会议的了解程度 a) 概率是抽样的题目居多,计算正确,错误或...
  • hamigua_12
  • hamigua_12
  • 2015-09-23 10:45:28
  • 5415

SenseTime Ace Coder Challenge 暨 商汤在线编程挑战赛-白色相簿

题意: 给定无向图,n个点,m条边,判断图中是否存在三元环。(n 思路: 计数三元环的复杂度是mlogm,在这里1s跑不过。尝试通过bitset记录每个点的连边状态,再通过任意相连两点进行 &...
  • yo_bc
  • yo_bc
  • 2018-04-15 14:13:03
  • 33
    个人资料
    持之以恒
    等级:
    访问量: 7万+
    积分: 3167
    排名: 1万+
    友情链接
    文章分类
    最新评论