真实案例 | Ctrlbox项目管理软件应用分享

客户简介

坐落在上海的景煜设计成立于2002年,是集公共空间室内、外装饰设计、软装配套及装饰工程的一家综合性企业。景煜设计拥有先进的管理理念,采用“阿米巴”管理模式,长期为肯德基、必胜客、新亚、小肥羊等品牌提供空间设计、装饰、施工等一体化解决方案。

景煜的业务挑战

景煜公司的项目相对复杂,承包餐饮品牌门店的项目,其中包含设计部分和施工部分,所以在项目管理上项目复杂,随着企业信息化管理成为趋势,面临着以下的业务挑战:

1.项目的各项数据无法进行汇总,未能实现数据的统一录入和共享。项目数据多采用Excel表格记录,存在大量重复录入的现象,造成信息孤岛、资源浪费,数据不统一,难以进行汇总、提炼和应用。
2.核心成果物分散,不能够完整地收集、整理、再利用和分享。

3.项目涉及多人协作,没有统一的平台进行进度的反馈,造成项目进度管控困难。项目成员汇报的内容形式各异,不标准、不统一,需要额外花费时间整理。

4.管理者对公司整体多个项目和具体单个项目的进度,不能及时获取信息和有效而及时地管控。项目的收款存在不及时情况,出现回款延期现象。

Ctrlbox助力景煜解决项目管理问题

在沟通中Ctrlbox了解到,加强对公司的盈利、回款状况是景煜核心诉求。通过Ctrlbox提供的产品中的财务模块就能够实现对盈利和回款的管控。通过查看软件自动汇集的数据,可以看到预计回款和实际到款数据。如果出现回款延期,也能够及时处理。如果是因为项目进度为完成,可以直接对项目经理问责,及时安排解决问题。

根据景煜分期回款的模式,项目回款很大程度上受到了项目进度的影响。提高项目管理水平有利于公司盈利。Ctrlbox帮助景煜对项目管理进行规划,将项目任务分解为项目启动、设计、施工和竣工验收环节。这样通过项目关键节点,有效地管控项目进度,为回款及时提供了保证。例如项目经理Z查看到某个项目出现了延期,再点击进入具体的项目,查看进度环节问题,如果是施工阶段出现问题,安排人员尽快施工完毕。

除了项目的进度和回款问题,景煜对项目成果的保存和整理也有强烈的需求。以往公司存在文档、合同、客户资料分布在邮箱、QQ、个人电脑里,重要的资料不能汇集。现在使用Ctrlbox文档可以自动汇集文档,员工检索查找非常容易,输入相关的关键字就能找到相关文档。实现了项目中成果物的累积和再利用。

另外,管理者也通过产品中的资源模块查看整体资源使用情况,了解整个公司设计师当前的工作情况,进行有效的调节和安排。项目经理也可以查看具体项目中资源使用情况,例如施工中装修材料用了多少,是否安排采购等等。


从实际效果中可以看出,通过Ctrlbox项目管理软件实现了对项目进度、财务、文档、资源等的有力把控,项目回款效率提升40%,实现公司管理水平的升级。

关于可卓软件

Ctrlbox可卓软件是伽然公司旗下的以项目管理软件为核心的组件化企业应用套件,是一整套覆盖企业管理15大领域的管理工具。Ctrlbox包含项目管理、人力资源管理客户关系管理、文档等产品。每一个应用都可以通过自定义表单、流程来实现单个应用的个性化,且支持云端和本地部署。

本文内容来自真实的案例分享,希望能给您带来帮助。

本文首发自Ctrlbox博客,如果感兴趣,欢迎阅读。《真实案例 | Ctrlbox项目管理软件应用分享》

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页