199it

中文互联网数据资讯中心

布鲁金斯学会:近几年自动驾驶领域投资分析

199IT原创编译

布鲁金斯学会最近总结了近几年自动驾驶汽车领域的投资交易。

2015年到2017年的160多宗投资交易包括投资、合并和并购等,交易总额达800亿美元。而且,布鲁金斯学会认为全球自动驾驶汽车领域投资远超过这一数字。

这些交易主要发生在三个大洲,集中在美国、中国、德国、以色列和英国。

从下图可以看出,自动驾驶汽车领域投资在2016年加速。

根据CNN的报道也显示,2016年是自动驾驶投资的拐点。但是,现在言之凿凿还为时过早。这种快速增长可以看做自动驾驶投资的起步,未来投资将更加平稳。

无论是哪一种情况,随着科技企业和汽车制造商继续部署,竞争将推动投资增长。

累计初创企业投资

累计交易额

累计投资交易量

结论

这些数据只是自动驾驶投资领域的快照,随着投资步伐加快,技术发展加速,投资活动将持续上升。预计2018年该领域的投资额将远超过目前的数字。

199IT.com原创编译自:布鲁金斯学会 非授权请勿转载



无觅相关文章插件,快速提升流量

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/D1j4robv/article/details/78558811
想对作者说点什么? 我来说一句

自动驾驶行业研究报告

2018年01月29日 1.38MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭