在ModelSim中添加Xilinx仿真库

在ModelSim中添加Xilinx仿真库

说明:

l ModelSim一定要安装在不带空格的目录下,即不要安装在“Program Files”目录下。如作者是安装在D:\softwares\Modelsim目录下。

l ISE软件也最好安装在不带空格的目录下。

1、找到开始菜单->程序->Xilinx ISE Design Suite 11 -> ISE -> Accessories -> Simulation Library Compilation Wizard.

这里写图片描述

2、选定ModelSim的版本,以及指定ModelSim的安装路径。

这里写图片描述

3、选择Both VHDL and Verilog。

这里写图片描述

4、选择支持哪些系列的芯片,看自己需要增减。

这里写图片描述

5、默认选全上即可。

这里写图片描述

6、指定编译完后的库存放位置,这里作者在modelsim安装目录下新建了xilinx_lib的文件夹,并指定到这里。(注意不要指向带空格的路径)

这里写图片描述

7、运行 Lauch Compile Process,即开始编译库文件,需要几十分钟。编译完成后应该在xilinx_lib目录下多出如下文件夹:

这里写图片描述

8、右键打开modelsim目录下的modelsim.ini文件,先将其“只读”属性去掉。然后用记事本打开。在[Library]下面添加如下代码,即之前编译好的Xilinx库的路径。

unimacro = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/unimacro

unimacro_ver = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/unimacro_ver

unisim = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/unisim

unisims_ver = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/unisims_ver

secureip = D:\softwares\modelsim\xilinx_lib/secureip

xilinxcorelib = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/xilinxcorelib

xilinxcorelib_ver = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/xilinxcorelib_ver

simprim = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/simprim

simprims_ver = D:/softwares/modelsim/xilinx_lib/simprims_ver

这里写图片描述

9、再次打开ModelSim,即可以看到Xilinx的库已经默认出现在了库列表里。以后仿真Xilinx的IP核时,就不用每次都添加库了。

这里写图片描述

原文地址:http://www.cnblogs.com/craftor/archive/2010/09/14/1825628.html

分类: FPGA/CPLD

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句
相关热词

没有更多推荐了,返回首页