GB GB/T ISO QC/T CISPR的含义

ISO:国际标准化组织(International Organization for Standardization),简称ISO,是一个全球性的非政府组织,成立于1947年,总部设立在瑞士日内瓦,国际标准化组织的目的和宗旨是:“在全世界范围内促进标准化工作的开展,以便于国际物资交流和服务,并扩大在知识、科学、技术和经济方面的合作。”其主要活动是制定国际标准,协调世界范围的标准化工作,组织各成员国和技术委员会进行情报交流,与其他国际组织进行合作,共同研究有关标准化问题。

GB、GB/T和GB/Z:GB 强制性国家标准;GB/T:推荐性国家标准;GB/Z是指导性国家标准。均由国家标准化委员会制定。

QC和QC/T:QC代表汽车,是汽车行业标准;QC/T代表推荐性行业标准。

CISPR:国际无线电干扰专业委员会 International Special Committee on Radio Interference;负责>9KHz所有类型电器的EMI无线电信号保护测试标准规范的编写。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值