jenkins 配置github 实现提交代码自动触发jenkins job

前提: 安装了Jenkins, jenkins安装了github插件,安装jenkins的server安装了git。

第一步: 获取github的token

    A ) 登陆github,点击右上角的图标找到settings选项,然后找到左侧的Personal access tokens,如下图所示:

    B) 点击Personal access tokens,点击右上角的Generate new token。

C) 在出现的界面中填写Token description,这个随意,自己能记住就行。然后选择scope,这个看自己需求,最后点击最下面的

Generate token。可以看到生成的token。

PS: 切记要保存这个token,因为页面刷新之后token就不在了,而且找不到了。所以一定要保存好,因为下面要用。

第二步:配置github的webhook。按照下图进行配置。注意的是Payload URL中,红色部分是固定的。

第三步:jenkins上配置github信息,步骤:

Jenkins ----> Manage Jenkins ----> Configure System ---- >GitHub Server

Name: 随便起,只要自己能记住就行

API URL: 固定的 https://api.github.com

Credntials: 将第一步中在github上获取到的token添加到这儿。点击add,按照下图进行add。

添加完之后点击Test Connection 进行test。看credentials 是否添加正确。

第四步:配置jenkins job。(前提要有创建好的jenkins job)

    a) 选择job的configuration选项,

url获取方法为,在github上找到repo的settings选项(下图右下角可以找到ssh和https的repo url)

    b) 在Source Code Management选项中选择git,然后填写url和Credentials,此处的Credential可以是ssh key,也可以是登陆github的username和password。添加方法如上所示。

    c) 接着按照下图配置 Source Code Management。

    d)  配置Build Triggers,选择Github hook 选项。

    e)  配置Build Environment,选择Use securt text 选项。

    f) 配置Bindings 选项,选择Secret text,并将第一步获取的token add上。

 

至此,所有配置已经完事,接下来就可以进行test了,在github的repo上,进行一次push操作,然后看jenkins job是否自动触发。

 

 

 

 

发布了9 篇原创文章 · 获赞 4 · 访问量 7494
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览