软件工程之软件工程管理,软件项目管理(甘特图、时标网络图TSN,COMOMO模型)

  软件工程的定义:

软件工程是研究和应用如何以系统性的、规范化的、可定量的过程化方法去开发和维护软件,以及如何把经过时间考验而证明正确的管理技术和当前能够得到的最好的技术方法结合起来。

项目管理的定义:

项目管理是一个管理学分支的学科 ,指在项目活动中运用专门的知识、技能、工具和方法,使项目能够在有限资源限定条件下,实现或超过设定的需求和期望。项目管理是对一些与成功地达成一系列目标相关的活动(譬如任务)的整体。这包括策划、进度计划和维护组成项目的活动的进展。

  软件工程与项目管理的区别?

   http://www.cnblogs.com/netflu/archive/2011/01/10/1932407.html

软件工程为我们提供的具有指导意义的软件开发方法,项目管理是更从更高的角度思考问题,它总结出了项目管理中会碰到的问题及常规的解决方案,他不仅仅针对软件开发,而可以适用任何项目工程。

软件工程管理具体内容导图:

软件项目管理具体内容导图:

     以上内容仅仅为软件工程管理和项目管理的宏观梳理,不足之处还望多多给予指正^_^。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页