机械专业如何向嵌入式行业发展

告诉你一个残酷的现实,即便告诉你学习方法和路径,能坚持下来的也寥寥无几。

除此以外,还有学习过程中的突发情况,比如走弯路不知道,碰到问题没人指导。

我觉得自学技术就是和人性弱点的博弈,枯燥、焦虑、迷茫、无助都是自学必经的妖魔古怪。

能否取得西经,更多是对你魄力和毅力的考验,哪怕你走过的弯路能绕地球一圈,最后还是能到达终点。

如果你明白这些,还想尝试,请继续往下看,否则不要轻易尝试,半途而废还不如不要开始。

以上,是我10年前自学转行的感悟。

当时,从电气专业转行到嵌入式单片机软件开发,最终找到工作花了4个多月。

虽然现在门槛不一样,但是方法可以通用。

说到嵌入式开发,大多数人想到的是ARM、Linux、STM32。

这都太广泛,嵌入式开发涵盖的知识体系太庞大了,做了10年,我依然觉得我只是嵌入式开发这个知识海洋里的一根针而已。

但这不代表你需要花费1年,甚至几年的时间才能学会。

只要定位清晰,学习路径正确,再加点点坚持,3-5个月完全能从零基础达到就业的程度。

先以找工作成功入行为首要目的,是一个成年人该有的觉悟,入行后有工资支撑了,同时也能在工作中深造,才能形成良性循环。

千万不要一上来就想学成专家,容易饿死。

一、定位

嵌入式开发分为很多方向,从大方向来看分为嵌入式硬件开发和嵌入式软件开发。

嵌入式硬件开发

主要负责设计产品电路、PCB layout、样品焊接和调试、后期生产跟进。

学习硬件,我个人感觉性价比是比较低的,主要有几点原因。

  • 2
    点赞
  • 11
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值