既要发展也要管制,人工智能是带着枷锁的舞者

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/FaGuangFZJ/article/details/96478902

就像刚发明汽车的时候一样,第一辆上路的汽车被人所唾弃,吵闹的引擎声,尾部发出呛人的黑烟,当时人们呼喊着要砸掉这个铁皮垃圾,当时的人们何曾想过现在道路上面的车水马龙呢?

如今的智能语音行业也是这样的境遇,当新兴的科技席卷全球的时候闭门造车定不可取,以一个包容的姿态去接纳才会更有利于行业的发展。

市场的反馈才是重要的因素,因为有需求才会有生产,但是作为新兴的人工智能产品,电话机器人从出生开始就饱受争议,最关键的就是电话机器人好不好用。诚然,它给企业带来不小的利润和便捷,但是给普通人缺带去了无数的骚扰电话,就像3.15上面曝光的企业一样,利用探针盒子获取客户信息,再使用电话机器人不断给这些泄露信息的人拨打骚扰电话,每天的拨打量达到5000条这一惊人的数字。

可能会有人诧异,那么为什么不禁止这一样技术呢?要知道科技本身是没有错的,错的是人,即便是再好的产品,依然会有人使用它来为非作歹,就好比上文中提及的汽车来讲,每年会出现那么多交通事故,为何没有把汽车禁止呢?还是因为事在人为,一款正规产品的出发点永远的好的,工程师们日以夜继,绞尽脑汁的开发出来的产品不能就一棒子打死,搅乱市场秩序的永远都是少数人。

机器人需要大数据的智能规划

骚扰电话是普通人非常厌恶的,因为谁也不想一直被推销。没有需求一直被骚扰的营销就是垃圾营销,如何避免垃圾营销,让真正有需求的人得到帮助,才是一个好的电话机器人所需要的。

精准数据库的建立,如何判断一个消费者或者客户是否接受电话营销就需要数据库的帮助,从拒接次数上面出发,不愿意或者压根没有接的这类就会被数据库所删除,不会在留在电话外呼数据池里面拨打频率的控制,即便是需求很大的客户,长期被电话营销也会厌恶,所以合时,合地,合理的拨通才是最正确的。

在3.15报道后过后,那些没有技术团队,机器人达不到最低标准的智能电话机器人逐步被优秀的产品所取代,市场欣赏的始终都是质量为王的优秀机器人

除此之外,对于数据的来源也将会越来越规范化,客户的隐私也会越来越严格,对于机器人代理商们,尊重客户的隐私和保护成了市场的标杆旗帜,相信在以后会有更多更好的良性竞争的产品服务于大众,智能语音机器人价格也会更加亲民,智能电话机器人的阵痛也伴随着成长。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页