病毒清除了,所有的EXE程序还是不能启动

前段时间,一同事报告说,她的EXCEL不能打开了,

我跑过去一点击EXCEL的桌面启动,果然蹦出一个对话框,什么路径为NULL.再开WORD,也一样.点了下IE,居然说路径不对.我又从开始程序里点击WORD,也是一样的结果.呵呵,不会是什么时候把那安装路径移动了吧?我直奔程序文件,把到OFFICE软件那块,路径还是与原来的一样,这些EXE程序都还个个健在,我点击了下WORD,怪,也不行,错误也是一样.中毒了!

马上把我的上次立了大功的毒霸安装程序拉进来,一点击,我晕,照样说找不到EXE路径,怎么办?GOOGLE了一下,将它改为.COM运行,可安装到半路又给EXE文件给拌住了,只好将我那已安装好的毒霸拉过来,果然不出所料,四个病毒已被清除.

呵呵,这下该行了吧,我的毒霸又一次立功!

可是出乎意料,点击程序文件夹里的WORD,还是不行,怎么了?不是杀了毒吗?

因星期六来了,再拖就是下周了,我可不想把工作带入下个礼拜,紧急求援,QQ上我的信赖网友,他二话没说就帮我搞定了,

猜他怎么搞的?只是将注册表里的一个键值改为了:"%1" %*

知道是哪个吧?

HKEY_CLASSES_ROOT/ExeFile/Shell/Open/Commond

原来病毒没了,但它留下的恶果还未处理.就像今早的大雨,现在停了,可地还是湿的.

阅读更多
个人分类: 硬件
上一篇杀不完的病毒
下一篇烦人的OFFICE安装对话框
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭