Unity搭建Android开发环境

版权声明:本文为作者学习笔记,欢迎各位评论指点 https://blog.csdn.net/Htojk/article/details/79258552

注意:所有的文件路径尽量不要出现中文字符

1.     Unity的下载,以及Unity内置插件的下载。

Unity插件下载,我相信对大家来说都是小case了,一条龙安装系列。

Unity内置插件按照如下步骤进行即可:

File--BuildSettings--Android--openDownloadPage 

最后保存在相应的目录文件夹里面,插件会自动整合到unity编辑器中。

图文教程如图:


下载完之后,直接双击运行按照要求进行安装,便会将插件整合到unity编辑器中

,此时重启Unity便可发现Android这一模块已经导入成功。

2.     AndroidSDKJDK的下载(资源适合于5.x版本)

2.1 SDK的下载:百度云链接https://pan.baidu.com/s/1eTfzI0q

JDK的下载:百度云链接https://pan.baidu.com/s/1rar6OMw

这两个资源包的下载也可以到相应的官网进行下载,百度搜索即可,不过据我自己实践SDK的下载会出现许多的问题。

2.2下载完资源包之后,JDK需要进行安装,需要文件所在目录。而SDK只需要解压即可,同样要记住文件所在目录。

注意:一定要记住文件所在目录

2.3所有的文件准备好之后,便可在unity中进行配置了。

配置过程:Edit—Preferences—Externaltools—JDK—SDK依次配置,如图所示:

点击对应的Browse找到刚才的SDKJDK的安装目录,确认选择即可

下一步

3.keystore的创建。

进行到当前步骤时,文件基本配置完毕,但是在进行Android打包的时候,还会出现错误:

这时就需要创建一个keystore(步骤):

3.1.勾选Create New Keystore复选框。

3.2.点击Browse keystore。也就是设置制作的keystore的路径和名字。

3.3.keystore password:设置keystore的密码 

3.4.Confirm password:确认keystore的密码。

3.5.Key:点击Unsigneddebug)之后会有一个下拉列表选择Create a new Key。并弹出一个二级弹框设置。

3.6.在二级弹框中的Alias:设置别名

3.7.password:密码

3.8.confirm:密码确认。

3.9.其他的设置可以根据需要设置。

3.10.最后点击Create key

3.11.最后点击Build  Setting中的Build

3.12.最后打包成功之后就有keystore文件

填写相关的信息即可,并不是所有的必须填写。


4.packageName的更改

package name时指一个应用的包名,是Android系统中为每一个应用程序分配的一个标识,每个应用的标识都必须是不同的。

作用:把每个应用区别开来,通过package name可以打开app

UnitypackageName所在地址为:

File—buildSettings—playersettings—othersettings—packagename

默认的名称为:com.company.name

修改为自己的产品名称即可完成设置。


至此,便可完成一个Android apk包的制作。当然,工作中遇到的其他问题,欢迎大家分享交流,技术上共同“更上一层楼”,我的qq为:937525792

我是乱花,一个略带文艺色彩,喜欢结交同行的程序猿。


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页