Effective C++回顾(9)

条款13initialization list中的members初始化次序应该和其在class内的声明次序相同

如果今天没有回顾这本书,我想自己只有在实际应用中遇到这种问题的时候才会明白这个道理。其实很多C++方面的书对一些注意事项的讲解的非常少,所以我认为Effective C++是本经典好书的原因也在于此吧。通过对这本书的学习可以让我们在开发中少走很多的弯路,其实我自己在开发头二年中很少学习C++方面的知识和书籍,程序中大量还是使用C语言的方式来书写C++程序,再加上我们又要是基于Windows API来进行开发,并没有使用MFC框架来实现,所以对C++的语言的一些特点和注意事项也知之甚少。现在回想起来,如果当时多看一些C++方面的书籍,我认为自己今天的成绩应该远比现在精彩。当然世上并没有后悔药可吃,同时现在再来学习也不迟。
阅读更多
个人分类: Other
想对作者说点什么? 我来说一句

Effective C++ 3rd Item 9

2009年04月04日 34KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Effective C++回顾(9)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭