世界最牛逼的 IDE 支持 Java 了!

就在上周,2018 微软技术暨生态大会上,微软全球资深副总裁潘正磊宣布了一个让众多开发者惊喜的消息:Visual Studio可以直接写Java了!

在这里插入图片描述

简单说一下,Visual Studio是微软出品的跨平台集成开发环境,支持Windows、Windows 10 UWP、Android、iOS、Web等各种环境的应用开发,被誉为“宇宙第一 IDE”。

去年3月份,微软正式发布了Visual Studio 2017,对于开发、调试、测试、写作、扩展等核心功能点都做了加强,包括新的安装体验(减少最小内存需求量、启动提速50%等)、内置iOS模拟器、扩展了C# 7.0、Visual Basic 15等语言支持。

而本次发布的新服务Visual Studio Live Share,正是潘正磊带领微软开发平台事业部对开发工具进行优化迭代后,为众人带来的“礼物”。作为全球范围内广受欢迎的 IDE,如今这项功能不仅能实现实时交流,还可以协调开发者同时编写、更改、调试代码。在这个过程中,你并不需要安装任何的 Java JDK 运行环境。

不仅如此,Live Share 还带有跟随功能,你甚至可以看到你同事的所有动作,还原出来他每一步到底浏览了哪些代码和函数。同时你还支持他人在你的电脑上启动并且完全控制调试进程。

visual Studio支持Java背后其实代表着微软的开放战略,除了支持Java还支持python等语言。

其实微软早已不是那个垄断、自大的帝国,经历了移动端的失利之后,微软压住云计算逆势崛起,多年积累的技术底蕴和To B的经验完全发挥了出来,微软重回世界前五的互联网公司,有望突破万亿市值。

微软的开放体现在方方面面,可以说是开源第一的互联网公司。

不管怎样,对于开发者来说这都是个很好的消息。关于微软近期的一些消息,你有什么看法?

这里是开发者交流聚集地,欢迎加入我们一起技术分享,互相交流!

免费交流群:关注本公众号,在公众号回复 “交流 ”

在这里插入图片描述

更多干货,扫码关注

没有更多推荐了,返回首页