写在暗无天日的60小时之后

/这里是一个技术社区,但我用来写废话,一是因为这里人少,二是因为技术的氛围能给我的牢骚增添一些安全感。

//假如你有缘看到了这篇文章,可以忽略不看,这不过是一名普通人成长的絮絮叨叨。又或者,你看了,去思考自己的成长,也是可以的;但请给我一个安静的环境吧,这个世界繁复的声音太多,我希望找到一片安宁。

我不知道过去的那60小时是如何度过的。

36小时的无眠,用来精神上的挣扎和无止尽的改稿。

又24小时,用来补眠和做下又一个决定。期间饭上了一位可爱的偶像,许下了若干心愿,坚定了信仰,憧憬了未来。

3月份接下的项目,当时想的是我还能应付得来,我还有各式各样的欲求。至此,我终于知道,应付不来的。人要去获得什么东西,要付出更多的东西。我对朋友说,这世上好像总是用各种事情来阻挡我们去沉浸,总是会有各种各种的纷纷扰扰。

而这些不过是障碍。而这些不过让我坚定了。而这些不过让我知晓,我最想要的,最渴望的,是什么。

上天是公平的,予你的便予你,但不会有过多的偏袒。恰恰好的幸运,只给始终坚定的人。

36个小时里,还有两场应酬。实话实说,和不喜欢的人们一起吃饭喝酒,真是令人恶心至极的事。为什么所有的人,在看到触不可及的对象的时候,下意识地就是选择猥琐玷污,不容许这世上有比你更好的存在。

我给自己培养共情,我向往善良,向往真诚与忠诚,但我无比唾弃骨子里的下贱与轻贱。你看不起自己,所以你才会看不起别人,才会有语言和行为来降格自己。我没有假装嫌弃你们,我是真的嫌弃你们。无他,只不过你们不够真诚。

但放在我自己身上,我看不起他人是因为我看不起自己么,是,也不是。现下越来越了解,这世上不存在非此即彼的事情,不存在非你不可的人,不存在永恒的爱意。永远是矛盾对立,永远走不出人性的漩涡。

我感怀所有,以及作茧自缚的心。

喜欢的歌手说,为何一定要停滞不前呢?

是啊,放弃的决定不过是放弃过去已放弃的时间,而若再不放弃,失去的便是未来尚未拥有的时间。

为何要停滞不前呢?我才不会选择被你一次又一次的辱骂,偏偏是看不过眼的无奈。

当然选择放下后再前进,去往另一条路。

这是我的选择,我全力付出过了,我不后悔。

而之后,不求其它,只愿心愿能实现。

去往我的窄门。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页