putty 背景透明度设置及使用技巧

用Putty 已经很长时间了,但一直被一个问题困扰,有时候是懒得去弄,反正也不怎么碍事,今天小研究了下,把这个问题解决了,心里也舒服了。

 

Putty是一个免费小巧的Win32平台下的telnet,rlogin和ssh客户端。 它的主程序不到1M, 是完全免费的telnet和ssh客户端工具。 而且无需安装,下载后在桌面建个快捷方式就行 。

Putty官网的下载地址:

http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html

 透明度设置: colours

主界面:

 

 

我们要连接Linux/unix 系统时,只需写上IP地址即可。 当然如果保存下来,下次使用时直接选中在Load 一下就可以了。 还是比较方便。

 

 

但是Putty 的一些默认配置并不是十分的合理:

 

 

图片中标注出来是我修改后的参数。 Lines of scrollback 这个默认只有200,也就是说只能往上翻200行,这个基本不能满足修改。 我加了2个零。 现在查看就方便很多。  还有就是窗口的大小。 默认的也不是很理想。 在查某些SQL的时候,一行被断成2行,查看也不是很方便。 我把它设大点。 所以一行就可以显示完,方便查看。

 

 

还有就是颜色,我喜欢黑色和绿色的搭配,看这比较舒服:

  

 

这是修改之后登陆的效果。

  

但是现在没有保存,这次使用是正常的,下次打开的时候,又返回默认设置了。 之前一直没搞清楚这点。所以凑合用了很长时间。 保存的步骤如下:

1.       修改配置

2.       点session 返回主界面

3.       选中要保存的session。 这里是10.85.10.1

4.       点save。

5.       Ok ,下次在登陆10.85.10.1时,就是自己喜欢的配置了。  当然如果修改Default Settings, 以后新建的session都是修改之后的session了。

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页