一分钟打动面试官

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/LM_ZP/article/details/52144321

第一章       第一印象:非语言行为告诉面试官你是个什么样的人

面试的仪容仪表:1头发整洁,长短适中,发型大方,与自己的气质相配,刘海切记挡住眼睛,不易披头散发2面部整洁,女士淡妆,切记浓妆花枝招展3双手洁净,指甲整齐

女士的着装要领:1易留短发2易化淡妆,主要在眉唇颊下手3不要涂指甲油4谨慎选择饰物5如果买一套正装,深色套装最为稳妥、保险6黑色皮鞋最好看,跟不要太高不要太低7人的嗅觉傍晚最敏感,在早晨和午后最迟钝,所以香水一定要傍晚买,不能一闻就买,应先喷点在左右手腕上,等他完全干后再闻闻,这时的香水才混合了自己的体味,散发属于自己的香味,浓的冬天用晚上用,淡的夏季用白天用,在腋下,耳后抹点。

做个有分寸的人:在面试中充分显示你的气质和风度,主张两腿分开的姿势,站立时两腿分开,两脚成张开的姿势,两脚平稳的成“丁”字型,不要屈膝和弯弓,间距不要超过肩宽,女性则以双膝并拢为宜,腰板轻松挺直,这样显得自然,从容,精神饱满。

第2章        第一印象:侦查线索

 

最适合是最好的,绝不是最好的事最适合的。

面试官在面试时可能会给你很难的题故意刁难你,看你被刁难的应变能力,看你临场发挥的能力,这时看你的是你的逆境商,他会看你在整场面试中是否顺畅,这时看你的是你的情商而最后看你的是你的智商。换句话说,你的智商、情商、逆境商同时都看。面试官会先看你的逆境商怎么样,是否能临场发挥,从容不乱,再回看你的情商,沟通很随意、很自然、不发憷。最后才看你的智商,用人单位看的是你的工作能力。

识破面试官的真实意图:1激将法:

面对这样的发问,该怎样的应付?

1如果对方说:"你的经历太简单,而我们需要社会经验丰富的人。你的回答是:“我确信如果我有缘加入贵单位,我将很快成为社会经验丰富的人,我希望自己有这样的一段经历。

2如果对方说:“我们需要名牌学校的学生,你并非毕业于名牌学校。你的回答是:“听说比尔盖茨也未毕业于哈佛大学。”

3如果对方说:“你的专业与所选的专业并不对口。你可以这样回答:“据说,21世纪最需要的就是复合型人才。而外行的灵感也许会超过内行的灵感,因为他们没有思维定式,没有条条框框。

对于女大学生,面试官可能这样问:女性常常会对自己的能力缺乏信心,你怎么看?你的回答是:“这样的说法未必全对,这样的看法值得探讨,这样的说法有一定的道理,但我恐怕不能完全接受为开场白,委婉的表达自己的不同意见。

4虚构的情景:考官问今天参加面试的近有10位,如何证明你是最优秀的呢?这是在考察求职者的应变能力。你可以这样回答,对于这一点要根据具体情况而论。

你对琐碎的工作是喜欢还是讨厌呢。你的回答是:琐碎的工作在绝大数工作岗位上市不可避免的,如果我的工作有琐碎的事情要做,我会认真、细致、耐心的把它做好。

第三章       知己知彼

1辞职的原因不能让面试官接受:以下几个方面的辞职原因最容易被面试官所接受:a寻求更大的发展空间。B想接受更多的挑战C寻求更好的保障D寻求自我发展。

2在面试过程中,如何回答面试官有关职业空白的问题是求职者必须面对的:处理这敏感的问题最好的方法就是诚恳的面对,恰如其分的体现职业空白期对于新工作的价值,求职者要体现职业空白期的价值,可以表示在这段时间对自己职业生涯有个重新的定位和规划,适合自己要做什么,目标岗位需要自己做什么,这些或许对应聘新的工作增加筹码。

3     应聘交谈必须把握5个度:体现高度,交谈中展现自己的水平,主要是专业水平。选择角度。在交谈中展示自己的动机,提问要巧,回答要妙。增强信度,交谈中展示自己的真诚,首先态度要正,其次,表达要准,再者,内容要是。

表现风度,展现自己的气质,一方面,要体现外在美,还要体现自己的气质。保持热度,展示自己的热情,热情是成功的前提,一是主动问候,二是热情饱满,三是细心聆听。

只有相信自己别人才能相信你,才能给你机会。这对求职者绝对是至理名言。

高学历并不是找到一份好工作,甚至并不是找工作的充分条件。用人单位招人,看重的不是学历,而是求职的能力,也就是学力

把简单的事情做好、做对,就是不简单。

学力重于学历。学历只代表过去,并不代表现在,更不能代表将来,要想长足的发展,就必须具备学习的能力。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页