2019届网易游戏测试开发工程师面试(内推)

总体问的很基础,但本人太菜,有一些没答上来,现在记忆里还有这么几个问题,分享给大家!

一、自我介绍:没啥说的,使劲扯吧!

       不过我给一个大家我自己的提纲:

        1、姓名、学校、专业、年纪(有的岗位还真的要看年龄)、应聘岗位

        2、本硕期间学的东西,比如说本科主要研究什么,硕士期间主要研究什么?有什么项目经历?有什么成果?

        3、本硕,主要是本科期间你参加的学生会啊,社团啥的,最好有几个较大的活动。

        4、专业课外还喜欢学习什么。

        5、对网易的向往balabula,为什么选择这个岗位。

         最后来句:谢谢!

二、主要根据你的简历开始问项目经历

         1、笔者研究生期间主要做5G的,他就让我先大致介绍所做过的项目。

         2、在这个项目内你主要做什么,有没有什么成果?

         3、学术上的一些问题:比如你是怎么选看论文的,是不是提升(仿真提升)越好的方法你越偏向。

        (本人答的否,因为不一定他的提升放在你的场景下就是最好的。)

         4、你所做的算法相比别人有什么提升,你的仿真结果为什么在一段范围内提升很大。

         5、仔细讲一下你对论文(项目)中某个点的理解。(问我的是:什么是均衡)

三、代码,但是主要是根据你简历上来的

         1、C++ STL是什么,你用过吗?知道常用的数据结构吗?(这全是陷阱,如果你回答精通的,一般都得死)

         2、STL常用的容器是什么?你在项目中怎么用STL的?

         3、C++的内存分配方式,什么是malloc,free,new和delete。你在写代码的时候怎么用的?各有什么优缺点?

         (我回答的是用new用的多,malloc少,因为定义内存长度malloc麻烦)

         4、简单介绍向量vector

        (我回答的是这个部分挺多的,待我细细道来,什么顺序存储啊,ADT啊,还没说完就被打断了,感觉留下了不好的印象)

四、线上编程

          1、输入一个序列,然后反向输出?

          (vector萌萌哒!)

           2、判断输入表达式括号是否匹配?

            (用栈来做,本人博客里总结了有,请点击https://blog.csdn.net/Lao_tan/article/details/81024064

五、算法

           1、给你2个玻璃球,有一栋100层高的大楼,找到在哪一层不摔碎?

            (我犯二了,竟然分别说用二分查找和遍历,应该是结合体才对。泪奔啊!)

            2、寻找一棵树中相距最远的两个叶子结点

            3、黑盒测试:4个开关4盏灯,最少多少次可以查出哪个灯连接哪个开关?

六、计算机网络

             1、UDP和TCP区别,见本人博客。

             2、HTTPS是什么?

              (我说我不太清楚HTTPS,只是了解HTTP)

              3、然后他就问我HTTP的请求有哪几种?各有什么用?

               (不会啊,只能回答我是做传输层和物理层前端的,实在是不太了解)

 

能回忆起来的就这么多了,前前后后问了快一个小时,感觉有些概念回答的不好,其他的听天由命吧。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页