IEC 60825-1:2014 激光安全等级,激光检测,中 Class1M和Class2M中M的含义

#激光安全等级检测,#IEC60825-1:2014

1.在现行的IEC60825-1:2014 Safety of laser products –Part 1: Equipment classification and requirements

中,有着两个比较特殊的激光等级------Class1M,Class2M。

Class1M类适用的波长范围为302.5nm-4000nm。

Class2M类适用的波长范围为400nm-700nm。

2.Class1M,Class2M中“M”表示具有放大( magnifying )功能的光学观察仪器。即用光学仪器观察会增加危害。

在实际测试中,只有当条件3下测得的功率,小于1类或2类。但是在条件1下测得的功率大于1类或2类的情况下,激光产品的安全等级才会被分为Class1M或Class2M。

3.Class1M类产品简介:

在使用中包括裸眼长时间直接光束内视是安全的激光器。在下述条件下光学观察仪器(双筒望远镜)时,照射量超过 MPE ,并可能造成眼损伤:

a ) 准直激光束,其直径大于条件 3 规定的测量直径。

1 类激光器的波长范围局限于光学仪器的玻璃光学材料的透光性特别好的光谱区,即 302.5nm~4000nm 之间。发

射可见辐射能量的 1M 类激光产品光束内视仍可能产生眩目的视觉效果,特别是在光线暗的环境中。

3.Class2M类产品简介:

这类激光产品发射可见

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值