为什么外行可以领导内行

外行为什么领导内行,常常是通过 准确的把握方向和用户需求 的方式。

 

前2天看了 张艺谋 拍奥运的片子。在筹备期, 他们对如何表现古代有很多思路了。

 

但是如何表现现代中国生活 就缺乏 内容。

 

张艺谋提出来,最开始的构思就是有 城市和农村的孩子。城市的孩子还有一个小房子。

 

他们一起表演。

 

很快有人提出来了,这样是 直白的表现中国的城乡 面貌。 而不是 艺术化

的表现。 如何艺术化的表现呢?比如 很多mm跳街舞,一些现代的交响乐。

希望通过这些来艺术化的表达现代。

 

张艺谋总结说:和古代元素比 这些现代元素 的确太单薄了。希望能够找到一些

更多的,更好的元素来表达现代。

 

这个时候,一个国企领导模样的人 发话了:现代是什么,现代就是想象。现代可以代表

想象出的一切美好的东西。不仅仅可以是现代已有的,还可以是未来的一种美好的想象。

 

 

这个时候,不禁让人拍案叫绝。正是这次思路的开阔,才让我们看到开幕式上

丰满的现代元素。

 

发布了24 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 7万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览