关于研发公司文化"不搞小团队自己人"说起

起因:

公司开会...

领导说:以后不搞小团队,谁是谁的自己人.

我说:任何人都有自己利益,就算是自己老婆也有小算盘,这个有可能吗?


关于小团队,自己人,我相信只要是公司都会有,越大的公司越有,为什么?

这是中国文化的一部分.

周文王开始,就有"五服",目的就是分内外,定亲疏.

中国历史延绵几千年,不论山河破碎,外族入侵,文化从来没有断过.

你先改变中国文化,比谋朝篡位还难.

想当年,砸孔庙烧岳飞墓,平炎黄陵墓,

现在又如何,烧了,砸了了,还得修得更好.

其实领导都知道,只是想要研发人员这么做.


有个故事:

我老婆生小孩后,要做月子,冬天在月子里面感冒了.

然后老婆说家里人没有招呼好,我说美国人生了小孩根本不坐月子.

老婆说:自己按照中国标准来,对我就按照美国标准来.

呵呵!


研发工作,特别做IT的,用的技术,管理很多方面都是美国的,但是你是在中国做,不是在美国要记住.


备注:"中国封建社会是由父系家族组成的社会,以父宗为重。其亲属范围包括自高祖以下的男系后裔及其配偶,即自高祖至玄孙的九个世代,通常称为本宗九族。在此范围内的亲属,包括直系亲属和旁系亲属,为有服亲属,死为服丧。亲者服重,疏者服轻,依次递减,《礼记·丧服小记》所谓“上杀、下杀、旁杀”即此意。"

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页