MassGrid分布式计算网络

MassGrid分布式计算网络

随着机器学习、大数据、渲染服务、搜索等行业的兴起,这些计算开销大、并行度高的高性能计算需求越来越大,MassGrid希望能成为全球最大的分布式GPU高性能云计算网络,通过改进的POW算法和区块链网络机制,将无意义的POW哈希计算转变成能对人类社会产生实际价值的通用并行计算。
在这里插入图片描述

MassGrid的技术特征

跳变POW算法

跳变POW是MassGrid独创的已申请发明专利的区块链技术,跳变POW可抗量子计算和ASIC计算,使得网络更安全、 更公平、 并保证接入网络设备的通用计算能力。

GPU算力虚拟化

GPU虚拟化技术是一种将远端GPU硬件资源虚拟到客户端设备的技术, GPU虚拟化能使得用户能自由调度物理上分布在世界各地的计算资源进行计算任务。

算力任务分发系统

基于智能合约和虚拟机的p2p撮合式交易系统,用户可以自定义算力使用规则和交易规则,灵活进行算力交易。

什么是POW跳变哈希?

  • 大多数加密数字货币都是基于固定的一种算法,无论这种算法多复杂,空间复杂度多高,长期来看总有被ASIC化,最后算力集中化的风险。

  • Jump Hash(跳变哈希)可以根据块的特征,按照一定规则选择hash算法,可以不断变化hash跳变算法的组合。

  • MassGrid最终将集成30种不同Hash算法,每块block的计算随机从算法池中挑选1个或多个算法进行POW计算,如果对JumpHash进行ASIC化,就需要实现全部30种Hash算法,并且每次运算都只有1/30的芯片空间在执行,其它都会被闲置。

  • 综上所述,Jump Hash提高GPU相对于ASIC的运行效率,并且随着GPU能耗和制程的进一步下降,采用GPU进行Jump Hash
    POW将优于ASIC。

  • 通过Jump Hash,我们可以强制所有参与POW的节点都使用显卡进行计算。

MassGrid的发展计划

MassGrid团队将为开发一个最佳分布式计算网络稳步前进。
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页