MassGrid号称拥有自主创新专利的跳变算法,到底是什么?

大多数加密数字货币都是基于固定的一种算法,无论这种算法多复杂,空间复杂度多高,长期来看总有被ASIC化,最后算力集中化的风险。

MassGrid的算法池从几百种哈希算法中挑选,结合了SHA3族和其它十多个安全性排名靠前的几种其它算法。这些算法是密码学发展几十年来的成果,其中大部分算法已大规模应用。这些算法经过了时间和实践的检验。

在这里插入图片描述

•JumpHash可以根据块的特征,按照一定规则选择hash算法,可以不断变化hash跳变算法的组合。
•MassGrid最终将集成28种不同Hash算法,每块block的计算随机从算法池中挑选1个或多个算法进行POW计算,
如果对JumpHash进行ASIC化,就需要实现全部28种Hash算法,并且每次运算都只有1/28的芯片空间在执行,
其它都会被闲置。
•综上所述,JumpHash提高GPU相对于ASIC的运行效率,并且随着GPU能耗和制程的进一步下降,采用GPU进
行JumpHashPOW将优于ASIC。
•通过JumpHash,我们可以强制所有参与POW的节点都使用显卡进行计算。

跳变算法GPU与ASIC比较

跳变GPU:可以通过可编程硬件结构来实现每个计算单元动态切换算法,达到100%硬件资源效率

ASIC: ASIC算法固化,只有1/30的硬件计算资源使用率,其余计算资源被闲置

在这里插入图片描述
跳变哈希算法在开发中有遇到什么困难吗?

其实整个项目最难的部分是开发GPU版本的跳变哈希算法,因为我们需要将30多个哈希算法集成到一个POW(工作量证明)算法中,并且需要每个哈希算法在GPU上运行。 由于每种算法的复杂度各不相同,使得网络在不同的算法间切换时算力发生波动。为了攻克这个难题,团队花一个多月的时间进行开发和调试。

MassGrid 网络现阶段开发得如何?

我们就已完成MassGrid基础网络、GPU挖矿、PC和手机钱包的开发,以及非常重要的抗ASIC的跳变哈希算法。基础网络已上线了,虚拟机网络也推出了支持支付功能的测试版本,与此同时,我们的团队也在不断努力优化挖矿算法,并且在钱包中增加了更多的功能。

跳变POW是MassGrid独创的已申请发明专利的区块链技术,跳变POW可抗量子计算和ASIC计算,使得网络更安全、更公平、并保证接入网络设备的通用计算能力。

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页