技术视角 MassGrid的远大构想将如何实现?

MassGrid致力于打造一个好用的分布式并行通用计算平台 ! 通过MassGrid聚集散布在世界各地的闲置算力,建设起可动态升级的GPU通用算力集群,供给所有需要这些算力的个人或企业机构使用。

那MassGrid将如何实现这个远大构想呢?

MassGrid第一阶段目标

MassGrid首先实现一个区块链p2p网络,基于1.0版本的跳变哈希算法,强制所有接入网络的节点使用GPU或CPU作为计算设备。

在这些节点中,部分节点拥有GPU设备,可高效运行跳变哈希算法,这些节点可进行POW计算并为整个网络提供加密验证服务。

在这里插入图片描述

MassGrid第二阶段目标

第二阶段,MassGrid将在网络中部署多个骨干节点,POW矿工将自己的物理GPU注册到骨干节点,骨干节点将维护一个GPU资源列表,通过远程虚拟化技术,将POW矿工的物理GPU映射给算力客户,使得算力客户可以使用这些资源并按算力支付酬劳。

在这里插入图片描述

MassGrid测试网络Alpha版已于2019年3月27日开放带支付功能的测试版本,用户可通过新版桌面钱包客户端,在MassGrid测试网络中支付测试币tMGD进行模拟付费使用。

操作教程:http://news.massgrid.com/massgrid-alpha-test-for-windows-2/

使用MassGrid虚拟机实现Faceswap换脸

在这里插入图片描述

操作教程:https://mp.weixin.qq.com/s/HxL4CTj2MvmXcH_WBAHmPw

MassGrid的结算系统

于虚拟机网络的结算系统。用户租用虚拟机服务时,需要根据机器配置与时长,向主节点支付一定数量的MGD,主节点收款后将锁定该笔交易并创建对应的服务,待服务到期将删除服务,并将该笔收款分别打至提供服务的物理机地址(实际服务方费用),主节点收款地址(主节点服务费),MGD官方服务地址(虚拟机网络服务费)。若中途停用虚拟机网络,未消耗的预付款将退回发款方。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页