软技能:代码之外的生存指南

 

软技能:代码之外的生存指南

v2-86d1ae7450224c3b68aa3e3a31d566b5_720w.png

    

       程序员,一直是被吐槽的群体。说起程序员,很多人就会和双肩包、格子衬衫、身材瘦小、秃顶这些联系到一起,对于很多非互联网行业的人来说,他们对程序员知之甚少,程序员的确是他们喜欢吐槽的对象。

 

u=3164101290,3871673342&fm=15&gp=0.jpg

       IT行业加班厉害,整天和电脑打交道,在穿衣打扮方面的确和其它行业人员相比是逊色了点,不过呢,相比较于外在的东西,程序员有着其它很多吸引人的地方。聪明、谦虚、专注,对技术的痴迷,正是程序员这么可爱的群体,推动着科技的发展,给人们的生活带来了更多的便利。

 

      好像扯的优点远了,今天要推荐的是老外写的一本书《Soft Skills:the software developer's life manual》,中文翻译就是《软技能:代码之外的生存指南》,从书名我们就可以看出这边书主要讲的代码之外的东西。

       这边书分了7大模块:

      第一篇:职业

      第二篇:自我营销

      第三篇:学习

      第四篇:生产力

      第五篇:理财

      第六篇:健身

      第七篇:精神

  

     基本各方面都涉及到了,生活不止眼前的苟且,程序员的生活也不应该只有单纯的coding。Enjoy coding,Enjoy life,不妨找个时间读读这边书吧,相信会给你带来一些指引和启发。

 

                                                           stay hungry stay foolish

 

 ------- 2020.08.06   23:51 

欢迎关注我的个人微信公众号,公众号会记录自己开发的点滴,还有日常的生活,希望和更多的小伙伴一起交流~~

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页