staging resource的翻译

staging一词有两种含义,一个是表示正在上演,另一个是阶段性的。后者来源于一个舞台演出会有很多幕组成,也就是多个stage。所以有了分阶段的、分级的、分期的、过渡状态的、临时的等含义。如staging disk是阶梯磁盘,用于磁带备份前的过渡性存储;staging base是中继补给站;rocket staging是火箭分级;staging flight是中途降落的飞行等。

staging资源也是取阶段性的、过渡性的含义。D3D10对staging类型的定义是资源在内存中,用来从显存往内存传送数据。其实也就是D3D9里的scratch类型。另外,可以map的staging资源也可以用来更新不能map的default资源。

那么staging resource应该翻译成什么呢?
A. 阶段资源
B. 中继资源
C. 登台资源
D. 其他

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页