OpenStack官方认证(COA)正式回归!

Certified OpenStack Administrator(简称“COA”)是OpenStack基金会在2016年推出的唯一一个OpenStack官方管理员技术认证。对OpenStack的日常使用和管理,应该学习和掌握哪些技术,提出了标准化的要求和参考。这对刚接触OpenStack的工程师们,无疑是非常好的一个方向指导,因此在COA推出后,就受到OpenStacker乃至业界的认可,成为OpenStack认证的首个选择。


遗憾的是,在今年3月,OpenStack基金会暂停了COA认证的报名,使得当时许多希望学习OpenStack并获得技术认证的工程师们找不到合适的目标。好在,在多方共同的努力下,就在今年10月,COA认证重新回归,并且所有内容已同步更新至Rocky版本。

 

下面就帮助大家重新快速的认识下COA认证考试:


如果是之前了解过COA认证的读者,就会发现回归后的COA认证并没有太大的变化,除了考试版本同步了OpenStack版本的更新,认证的范围依旧是在如何胜任OpenStack的日常管理工作。这也是之后无论从事OpenStack研发还是OpenStack运维等工作都需要熟悉的基础、核心内容。


由于COA认证保持了其特点与优势,我们九州云在11月也非常顺利地恢复了我们的COA认证培训,并且班级内的小伙伴已陆续通过COA认证。

 

所以,如果是之前就想获得COA认证的工程师,现在它又回归了,不要再错过机会!对于新关注COA认证的工程师,它依旧是非常不错的OpenStack认证选择,是可以帮助你开启OpenStack之路的一把钥匙,不妨来加入!