ThreeDoor_

ThreeDoor_的博客!!!!

2018.4.16

spring注解

@Repository: 用于标注数据访问组件,即DAO组件。
@Repository(value='userDao')
public class UserDao {
    private JdbcTemplate jdbcTemplate;

}
@Resource(name = "userDao")
private BaseDao<User> userDao;

@Repository(value=’userDao’)的意思就是建立一个UserDao 的实例,然后在服务层就可以直接@Resource(name = “userDao”)使用这个实例。

@Transactional:让该方法在事务环境中。
@Controller:用于标注控制层组件(如struts中的action)
@RestController注解相当于@ResponseBody + @Controller合在一起的作用。

1)如果只是使用@RestController注解Controller,则Controller中的方法无法返回jsp页面,配置的视图解析器InternalResourceViewResolver不起作用,返回的内容就是Return 里的内容。

例如:本来应该到success.jsp页面的,则其显示success.

2)如果需要返回到指定页面,则需要用 @Controller配合视图解析器InternalResourceViewResolver才行。
3)如果需要返回JSON,XML或自定义mediaType内容到页面,则需要在对应的方法上加上@ResponseBody注解。

  • 在DAO层写SQL语句中,通常把SQL语句写在类静态变量中,这样会使代码具有更高的可读性。并且在编写多行sql语句时,通常会用+来最终构成一个语句。
    private  final static String MATCH_COUNT_SQL = " SELECT count(*) FROM t_user  " +
            " WHERE user_name =? and password=? ";

但是这种写法要避免 + 两端没有空格而链接错误,所以一般就是+左右都空格。

  • 登陆。
    检查用户名和密码,在数据库获得他们的数量,如果只有一个,返回一个,如过不等于1返回0,1则登陆,0不行。最简单的登陆登陆模式。
阅读更多
个人分类: 编码日记
上一篇spring 快速入门&amp;Maven简介
下一篇spring boot异常 Whitelabel Error Page
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭