2018.4.16

原创 2018年04月17日 10:40:14

spring注解

@Repository: 用于标注数据访问组件,即DAO组件。
@Repository(value='userDao')
public class UserDao {
    private JdbcTemplate jdbcTemplate;

}
@Resource(name = "userDao")
private BaseDao<User> userDao;

@Repository(value=’userDao’)的意思就是建立一个UserDao 的实例,然后在服务层就可以直接@Resource(name = “userDao”)使用这个实例。

@Transactional:让该方法在事务环境中。
@Controller:用于标注控制层组件(如struts中的action)
@RestController注解相当于@ResponseBody + @Controller合在一起的作用。

1)如果只是使用@RestController注解Controller,则Controller中的方法无法返回jsp页面,配置的视图解析器InternalResourceViewResolver不起作用,返回的内容就是Return 里的内容。

例如:本来应该到success.jsp页面的,则其显示success.

2)如果需要返回到指定页面,则需要用 @Controller配合视图解析器InternalResourceViewResolver才行。
3)如果需要返回JSON,XML或自定义mediaType内容到页面,则需要在对应的方法上加上@ResponseBody注解。

  • 在DAO层写SQL语句中,通常把SQL语句写在类静态变量中,这样会使代码具有更高的可读性。并且在编写多行sql语句时,通常会用+来最终构成一个语句。
    private  final static String MATCH_COUNT_SQL = " SELECT count(*) FROM t_user  " +
            " WHERE user_name =? and password=? ";

但是这种写法要避免 + 两端没有空格而链接错误,所以一般就是+左右都空格。

  • 登陆。
    检查用户名和密码,在数据库获得他们的数量,如果只有一个,返回一个,如过不等于1返回0,1则登陆,0不行。最简单的登陆登陆模式。

2018.4.16随想

谈“调料”调料真是一个有趣的东西,在以前,我觉得各色的调料都一样,普通的醋和老年的陈醋有什么区别吗?每次看母亲在超市的货架前琢磨选哪一种调料时,都不禁有些疑惑。可现在呢,看待调料有些不一样了。调料有两...
  • zouxu634866
  • zouxu634866
  • 2018-04-16 17:48:49
  • 2

2018.4.16课堂笔记

C/S客户端B/S浏览器四个重要的功能:增删改查B/S构架原理图我们现在使用的数据库大部分都是关系型数据库。数据都是以表的形式存在的,业务之间的关系通过表与表的关联发生。表的构成:表名和字段数据库的作...
  • readygoing
  • readygoing
  • 2018-04-16 18:33:09
  • 0

2018.4.16 计算机课作业

1、编写程序,循环输入字符,当输入为回车时输入结束。统计其中英文字母、空格、数字和其他字符的个数并输出。C语言源码——文艺版:#include &amp;lt;stdio.h&amp;gt; #def...
  • hcmdghv587
  • hcmdghv587
  • 2018-04-16 13:38:55
  • 97

2018.4.16易语言反调试跟踪模块

易语言反调试跟踪模块
  • qq_41091238
  • qq_41091238
  • 2018-04-16 10:09:49
  • 2

来广州的第一天面试总结2018.4.16

第一家:HR:近期规划,薪资4500,Qt做地面站和上位机1)socket编程建立连接是几次握手,断开时几次握手?(这篇文章写的很详细https://blog.csdn.net/weibo123012...
  • weibo1230123
  • weibo1230123
  • 2018-04-17 20:49:01
  • 12

记录腾讯实习生现场面试:2018.4.16

      投递简历时写的岗位是“技术研究:计算机视觉”,笔试、性格测试后收到面试通知,显示是后台开发,想着估计是简历没有被对口的岗位的面试官看中,被其他面试官看到了,就捞出来了,纠结了要不要去面试,...
  • leogo17
  • leogo17
  • 2018-04-17 10:39:48
  • 48

小白成长之路_今天学到的(2018.4.16)

刚刚困扰许久的问题用for循环绑定事件执行时总是得到循环的最后一条参数,代码如下var param = {    &quot;0&quot;:{        &quot;id&quot;:&quot...
  • findyou2016
  • findyou2016
  • 2018-04-16 11:45:40
  • 55

腾讯实习生初面问题(2018.4.16已挂)

首先,我先说说整个过程吧。(如果对过程不感兴趣的话可以直接拉到下面的面试题)笔试(我觉得考的稀烂,以为没有面试机会的)结束后大概一周,下来了面试通知,下午三点半。我从我们大学提前一个半小时从实验室出发...
  • Charles_Tian
  • Charles_Tian
  • 2018-04-20 14:39:49
  • 8

2018.4.16 linker航海日志之 软件版本中快照版本与发布版本区别

快照(SNAPSHOT)版本,在编译部署时会自动发布到快照版本库中,覆盖老的快照版本,而在使用快照版本的模块自动从镜像服务器上下载最新的快照版本。正式发布版本在编译部署时会自动发布到正式版本库中,而使...
  • belalds
  • belalds
  • 2018-04-17 09:34:26
  • 7

Java 小游戏 - 井字棋 v1.0 (初步完成) (2018.4.16更新)

井字棋游戏初步完成实现功能:输入位置数据-&amp;gt;打印棋盘-&amp;gt;判断是否胜利-&amp;gt;继续游戏/退出游戏缺点:没有清屏函数   判断胜利方法太过无脑  package MY...
  • Southwood_
  • Southwood_
  • 2018-04-13 09:26:32
  • 28
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:2018.4.16
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)