今天开始成为QT的新人

在IT领域混了些年头了,也自以为是个技术出众的“人才”。但是回想起来,却发现没有那个方面的技术真正出众。

刚工作的时候喜欢上的数据库,数据库设计、Oracle和SQLServer,SQL语法都钻研了一段。也曾经有一段时间,公司里有人有比较难的数据库问题,也会想来问我。但是很可惜,没多久换工作,和数据库再没有什么关系了。

后来在新公司做了一年的Java,J2EE。感觉Java真的是功能强大的语言(除了做GUI),成为了我的最爱。自己去考了SCJP和SCJD。不料公司技术转型,从Java回到了C++。(这也是Java的一个弱点,有点叫好不叫座)从此Java只能成为我的兴趣了。但是Java又不强于做Application,Server应用又没有自己做的,后来就一点一点放下了。

现在自己已经基本脱离了技术岗位,但是对技术的兴趣却越来越浓厚了。本想业余时间学学那个学了很多年都没有学会的MFC(不好意思,每次都象背单词一样,背了A开头的就坚持不下去了,主要还是因为工作不需要)。但是用了几个月,才算刚刚入门。发现继续深入下去,需要费不少的力气。这时候又想起了闻名已久的QT了。既然都是要学,都要费力气。为什么不学QT呢?反正也是业余兴趣,没有项目压力的。

好了,从今天开始成为QT的新人。

(这个领域在国内比较偏,成为专家好像比MFC领域容易一点。哈哈)

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页