无法解析的外部符号 _Direct3DCreate9@4

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Qyee16/article/details/11106761

     机子里有Directx9 和 Directx11, Directx11是安装到系统里面的并配置了环境变量,而Directx9是rar文件解压放在机器里的。

     写了个工程,包含了静态库文件

#pragma comment(lib, "d3d9.lib")
#pragma comment(lib, "d3dx9.lib")

     错误:

错误 1 error LNK2019: 无法解析的外部符号 _Direct3DCreate9@4,该符号在函数 "void __cdecl InitD3D(struct HWND__ *)" (?InitD3D@@YAXPAUHWND__@@@Z) 中被引用

     包含文件文件:

#include <ddraw.h>
#pragma comment(lib, "ddraw.lib")

    报错误找不到 ddraw.lib。到Directx11里面寻找确实没有发现 ddraw.lib 。在 Directx9里存在。包含Directx9路径,编译通过。

注:1、Directx9 和 Directx11 里面都包含了 d3d9.lib 和 d3dx9.lib

        2、Directx9里面包含ddraw.lib, Directx11里面不包含

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页